中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 四海风味 烟火羊城

樱樱 发表于 2023-11-11 08:25:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天下班后地铁去了位于番禺南村万博的2023广州国际美食节现场,疫情几年,好久没认真逛美食节了,2010年前的广州美食节都是在市区中心的天河体育中心举办,离家近,几乎每次都会去逛逛尝尝,后来美食会场搬到番禺后,觉得太远了 ,每次又都封路,开车去的停车挺恼火,我这次是下班后直接从大学城坐地铁7号钱到达,指引还算明晰,地铁口也安排有志愿者帮忙。
      万博商务中心留出狭长的区域,100个展位,分为A国际美食区、B中华美食区、C潮创美食区,D湾区美食区,E区广州味道区共五个区域,我感兴趣还是当地的美食,之前也做了些攻略,直奔广州味道区,到达时因为下雨有点不爽,我匆匆买了番禺的乳香咸煎饼、莲藕饼、佛山盲公丸、陈村粉、武汉的豆皮几样就撤了,这些清淡食物比较适合我的口味,只是年纪大了,吃不了多少,浅尝辄止,感受氛围就挺好的,烟火回来了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

大路 发表于 2023-11-11 09:02:17 | 只看该作者
食在广州,味在番禺;地铁就很方便,何况楼主免费,可以多次过去

评分

闲庭漫步 发表于 2023-11-11 10:50:10 | 只看该作者
人间烟火味,最抚凡人心

评分

开口便笑 发表于 2023-11-11 16:08:12 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

开口便笑 发表于 2023-11-11 16:09:48 | 只看该作者
好漂亮的图片,好吸引人味蕾的美美食

评分

楼主| 樱樱 发表于 2023-11-12 08:38:40 | 只看该作者
大路 发表于 2023-11-11 09:02
食在广州,味在番禺;地铁就很方便,何况楼主免费,可以多次过去 。

我是怕周六日人多,加上12-12号我校65周年校庆没空,所以周日五晚上去

评分

楼主| 樱樱 发表于 2023-11-12 08:39:13 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2023-11-11 10:50
人间烟火味,最抚凡人心

热闹的场面又回来了

楼主| 樱樱 发表于 2023-11-12 08:39:34 | 只看该作者
开口便笑 发表于 2023-11-11 16:08
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

多谢多谢!你辛苦了

楼主| 樱樱 发表于 2023-11-12 08:40:07 | 只看该作者
开口便笑 发表于 2023-11-11 16:09
好漂亮的图片,好吸引人味蕾的美美食

是的,现场气氛可热闹啦

邓哥888 发表于 2023-11-12 11:08:07 | 只看该作者
美食好吸引啊,谢谢分享

评分