中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 娃入科大我玩面--一直走在成功欧包的路上-主打一个不斥巨资

努力不变老 发表于 2023-10-28 14:17:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从娃上了科大,我算是只要面对小号了。。。空闲了

结果DY一直给我推送欧包的做法, 我一看,无油无糖, 口感扎实, 甚至都不用酵母, 这不是我减肥路上的帮衬么,

可是再一看, 什么珐琅锅,什么岩板割刀, 烤箱需要250(我的烤箱最高也只有 230度),什么发酵篮子配布,咱就说, 从蛋糕,面包烘培路一路走来的我, 那是绝对不能斥巨资啊,珐琅锅没有,咱上砂锅! 割刀没有,咱美工刀(才买了刀片,拿一次性筷子。。。),发酵蓝咱买个藤筐, 布套,咱自己动手缝一个, 烤箱咱就230度,走起...,虽然一直没有特别成功,但是吧,咱就是主打一个字开心, 两个字,早餐解决了, 三个字,一直在努力的路上,彷佛是周五的周末,其实比周六要期待感更多一点。。。。

现在是时灵时不灵的。。。。揉面的治愈我就感觉到那么一点点吧,主要还是泥泞的手上都是面的崩溃感, 水分的多一点少一点的不同, 鲁邦种还是波兰种的区别, 拉伸,折叠,抓圆, 就感觉到面粉在慢慢发酵, 我的内心还挺开心。。。。感谢大号给我的机会,让我有时间体验这慢慢的快乐。。。。。。

PS一张是组织的进化史一张是表皮的进化图, 浅浅跟科学家分享吧

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

菓菓 发表于 2023-10-30 16:12:49 | 只看该作者
多才多艺的科学家!

张三 发表于 2023-10-31 13:49:05 | 只看该作者
等图上来!

李不二 发表于 2023-11-1 10:54:25 | 只看该作者
学习了,突然发现一个崭新的世界,静等美图,

闲庭漫步 发表于 2023-11-2 20:33:54 | 只看该作者
能配上图就更好了

轩爸 发表于 2023-11-7 20:29:13 来自手机 | 只看该作者
配图很简单的,我的帖子里面有前辈分享的发图经验

23工+皖+滴水 发表于 2023-11-7 23:38:04 来自手机 | 只看该作者
怎么这么有才!

楼主| 努力不变老 发表于 2023-11-9 20:19:16 | 只看该作者
真的好难, 想上图还是不行

梅子小轩 发表于 2023-11-10 13:11:11 | 只看该作者
被高考耽误了好多年的烘培又可以重新启动了