中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 华植的秋天

樱樱 发表于 2023-9-10 13:19:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       前两天接到邮件,今天上午去华植面试讲解组志愿者,自我介绍后是要求讲一种植物,我天马行空地讲了广东的榕树,面试的小老师说我没有系统的学习植物的知识,今后要多看书学习,我虚心接受,我确实只是个植物爱好者,要做到能为公众服务,未来的路还很长,努力!
      10分钟后面试完成,我顺道去了平时不怎么去的藤本植物园区,雨后的藤本园显得生机勃勃,这季节确实开花的不多,但国家植物园品种还是挺多的,这次新认识了牛蹄麻,黄花羊蹄甲,粉花凌霄,还有平时不多见的粉花簕杜鹃,假鹰爪的花香真的好喜欢,总之就是觉得植物园有各种缥缈的凝结在空气中的微妙的香气,喜欢。
    (宣传组的志愿者照片没有加遮掩是因为华植会在公众号做推文的,我因为来得早也被采访拍照了)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

大路 发表于 2023-9-10 19:21:38 | 只看该作者
从参观者变成了讲解员,喜欢并融入其中

评分

闲庭漫步 发表于 2023-9-10 19:42:50 | 只看该作者
樱樱姐去当植物讲解志愿者,太幸福了,爱并快乐着。

评分

月光光 发表于 2023-9-11 00:09:02 | 只看该作者
恭喜恭喜恭喜恭喜啊!我之前都曾经想过,不过我有更想做的事,后来就退缩了。

评分

爱山广场 发表于 2023-9-11 07:30:40 | 只看该作者
很美很清新

评分

菓菓 发表于 2023-9-11 08:46:26 | 只看该作者
漂亮!真美!

评分

楼主| 樱樱 发表于 2023-9-11 08:57:26 | 只看该作者
大路 发表于 2023-9-10 19:21
从参观者变成了讲解员,喜欢并融入其中。

还没有,只是第二轮面试,后面好多环节,我都没信心了,听说录取比例是5%,我的劣势是年纪大但又没退休,见步行步

楼主| 樱樱 发表于 2023-9-11 08:58:08 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2023-9-10 19:42
樱樱姐去当植物讲解志愿者,太幸福了,爱并快乐着。

虽然只有5%的的机会,我还是要努力争取的

楼主| 樱樱 发表于 2023-9-11 08:58:45 | 只看该作者
月光光 发表于 2023-9-11 00:09
恭喜恭喜恭喜恭喜啊!我之前都曾经想过,不过我有更想做的事,后来就退缩了。

还没呢,只是面试,后面环节很多

评分

楼主| 樱樱 发表于 2023-9-11 08:59:24 | 只看该作者

雨后植物很新鲜