中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 安娜21

[原创] 建议发展短视频

楼主| 安娜21 发表于 2023-5-18 13:04:57 | 只看该作者
文心若水 发表于 2023-5-18 12:27
总感觉视频加载,论坛的功能会满足吗?维护起来,更加需要时间和财力!还有,审核权,谁来控制哈?即便是 ...

功能和剪辑应该都不是问题,各种平台都很强大的

楼主| 安娜21 发表于 2023-5-18 13:09:18 | 只看该作者
新月玲珑 发表于 2023-5-18 11:13
条条建议都是经典,目前的论坛会走到瓶颈期,可以开展新思路,拓宽新视野,招募新生军,借助新平台,延续新 ...

好久没有上过天涯了, 最近听到天涯关了,还是忍不住有点唏嘘。曾经那么火爆和有趣。带来好多知识和乐趣。
通讯手段和特点变更了,必须主动的走进和接受新环境。

楼主| 安娜21 发表于 2023-5-18 13:11:01 | 只看该作者
素材和内容应该是不成问题的,我们要相信大家伙的创造力和能动性。

楼主| 安娜21 发表于 2023-5-18 13:14:25 | 只看该作者
愚人 发表于 2023-5-18 10:58
虽然我不怎么喜欢抖音,但短视频的发展,应该是个大趋势了。

我自己没有抖音快手小红书,也基本不刷B站。
但是我们都知道,这些东西的影响力,和大势所趋。

楼主| 安娜21 发表于 2023-5-18 13:16:18 | 只看该作者
新月玲珑 发表于 2023-5-18 11:09
安娜的提议与时俱进,可以尝试,科大家长论坛小视频网红

以我们东方人的知识崇拜和学历崇拜,开发一些热点,我感觉可以打造一批网红和大V。
要么我们先互相签名合影一下吧,未来说不定很值钱

评分

麒麟2020 发表于 2023-5-18 23:16:38 | 只看该作者
摸着石头走走,遇到困难,解决问题。

评分

佛宝16 发表于 2023-5-21 15:52:28 | 只看该作者
网站的容量够用吗?

评分

闲庭漫步 发表于 2023-5-21 16:27:02 | 只看该作者
楼主的建议很好

评分

楼主| 安娜21 发表于 2023-5-21 19:53:35 | 只看该作者
佛宝16 发表于 2023-5-21 15:52
网站的容量够用吗?

这个没有问题。基本上各个平台都可以直接保存的。

楼主| 安娜21 发表于 2023-5-21 20:08:23 | 只看该作者

我的想法:
这个事情要做的话,技术上是完全没有问题的。内容上也是完全没有问题的。人才上,资源上,都没有问题。已经是很成熟的领域了。

问题的关键点有两点:
一  代表性。代表了谁?谁做主体?
二  审核
这两个问题其实也是相密切关联的。
如果是某个个人来做,那是很容易的。相当相当容易。
能力强的人,一天之内就能所有平台全部开好上线。而且可以天天发吸粉。我应该就可以。
但是,那样不具有代表性和号召性。也很难传承和集合精华。也很难持久。
如果是代表科学家这个群体,那么我们需要一些代表。

所以迫切需要成立个组委会。需要一些德高望重有影响力的老科学家做代表。
比如每个年级群的群主,找五个,代表性的老科学家找五个,
或者比如说每届论坛的执旗人,找五个,类似这样子的吧。
然后呢,知道这个事情,也同意基本的方案和思路。制定三条五条最基本的规则。
比如是不是可以同时卖文创纪念品?
规则不能太多太细。啥都没干就太多规矩了,做不成事情。
但是也不能没规矩,没规矩没原则也做不成事情。所以三条五条就够了。
然后就可以安排人,找那些有创意有视觉概念有才华的科学家。

比如刚开始可以某人一月执行官,换人再一月执行官。
大家向执行官投稿。执行官负责编辑。先试运行一段。然后边走边看。
同时必须要成立个审核委员会。
每次发前由两个人审核一下,比如涉及敏感内容之类的不行。
这两个审核还要负责舆情监督,过于波浪的迅速拿下就可以了。
如果只是这出国保研生活三个主题,不跑题的话,应该不会有什么问题。

评分