中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 儿子,妈妈想对你说......

雄关漫道 发表于 2018-7-30 09:47:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

儿子,我多说一句——好多家长都说这学期伢的成绩掉下来了。本来我是坚决决定在你告知我之前不问你的,之所以问一下,是真的想让你明白——伢呢,眼光放长远些!……莫说你这么优秀这么努力,就算你只是个普普通通的伢,只要你身体心理健康,善良踏实,妈妈还求个么斯?!你可能不记得了,你上幼儿园的时候曾经问过妈妈一个妈妈一生都忘不了的问题:妈妈,你是想要一个快乐的卖水果的儿子还是想要一个愁眉苦脸的科学家儿子?妈妈不对你撒谎,妈妈当时就说:那儿子你还是去卖水果好了。

现在你大了,长久地不在妈妈身边,妈妈想你的时候就翻你的照片,跟你爸爸回忆你小时候的点点滴滴……你爸爸总说妈妈怎么记得那么多你成长的细节?我不知道呀,我就是记得呀。你小时候身体不好经常住院,妈妈带两个班还兼班主任,那时挨领导的批评是常事,可妈妈不在乎;作业、卷子也是一包一包地往家带,就为了多陪你一下。因为从你来到我肚子里我就坚信,在妈妈身边成长起来的孩子一定是身心健康的孩子。

再大点,你上小学了,身体好多了,学校里却不是个中规中矩的孩子。那又怎样?妈妈才不要那样所谓的“好学生”,妈妈要一个活生生的自由真实的儿子。所以,无论是不上各种培训班被你的老师各种嫌弃还是你跟小朋友打架、弄坏小朋友的球拍妈妈赔钱,甚至数次被比我年轻或年长的班主任叫到办公室“变相罚站”……多有意思啊,陪你一起长大的那么多再也不回来却镌刻在我心里的日子……

从初中开始到高三,你完全高于我的期望值——你太优秀了,优秀到爸爸妈妈没有许多别的家长因为孩子无心想学的烦恼。如果说我也有烦恼,那应该是“甜蜜的烦恼”——无非是一些芝麻蒜皮。

来到科大,你终于脱离了妈妈。虽然在日常生活中可能还是一个“菜鸟”,但妈妈惊喜地发现:你生活自理,学习自觉,一心向上,坚忍自律。妈妈觉得,老天实在是太厚爱我了,我不知配不配得上这么好的儿子!

……

以后,儿子,就按你的内心生活吧。酸甜苦辣都尝尝,喜怒哀乐都品品……经年之后,到了妈妈这个年纪,回过头看看你歪歪斜斜却扎扎实实走过来的人生路,是否,你也能慷慨地对自己真诚地说一句:我,这个男人,真棒!

啰里啰嗦的,打扰了哈,儿子。

永远爱你的妈妈。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 分享淘帖 支持支持2 反对反对

津蝶 发表于 2018-7-30 09:53:47 | 只看该作者
做妈妈的,对孩子最大的期许,是他可以健康、平安、快乐!

津蝶 发表于 2018-7-30 10:08:56 | 只看该作者
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

16数+京-蓓 发表于 2018-7-30 10:51:57 | 只看该作者
愿孩子们都健康、快乐,一切随心。

紫罗兰 发表于 2018-7-30 13:06:29 | 只看该作者
楼主写的太棒了.....今天暂时木有银子了,先欠着....

楼主| 雄关漫道 发表于 2018-7-30 14:08:03 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2018-7-30 13:06
楼主写的太棒了.....今天暂时木有银子了,先欠着....

孩子妈妈写给儿子的,我私下转发了,谢谢!

15数+皖-彬彬 发表于 2018-7-30 14:38:26 | 只看该作者
健康、平安、快乐!天下妈妈滴共同心声。

爱情平安 发表于 2018-7-30 16:35:32 | 只看该作者
儿子的优秀有你这个优秀的妈妈领着他,当优秀成为习惯后,你就在远远的注视他就好!能陪着孩子成长是多么幸福的啊!祝贺你!

评分

盈袖暗香 发表于 2018-7-30 16:37:51 | 只看该作者
妈妈,你是想要一个快乐的卖水果的儿子还是想要一个愁眉苦脸的科学家儿子?
这还用问,父母总是把孩子的快乐放在第一位的,只不过,能有一个快乐的科学家儿子,是最棒的,不是吗

16创+苏-飞飞 发表于 2018-7-30 22:23:53 | 只看该作者
想呵呵,呵呵想