中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 加州理工学院报到贴

最近一阵子忙着为孩子准备行装,送儿远行。对不起各位家长了,很少关心论坛,再此先作检讨。更遗憾的是,儿子没能见到来看看老师(孩子通过论坛也非常了解来看看的学识渊博),先不多说,立马上几张PP,向各位科学家汇报。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持6 反对反对1
 楼主| 苏州老罗 发表于 2010-8-29 08:22:12 | 显示全部楼层
临行前15天,每天要他为我们做2个菜(妈妈只在旁口头指导决不动手)。
 楼主| 苏州老罗 发表于 2010-8-29 08:31:26 | 显示全部楼层
可惜孩子在选宿舍时,要求和母语为英语的国家的学生住在一起。所以就饮食习惯来说无法合伙了。
 楼主| 苏州老罗 发表于 2010-8-29 08:39:34 | 显示全部楼层
回复 13# 902896
今年春节不让他回家了,计划是明年回家,今年可是空巢了。
 楼主| 苏州老罗 发表于 2010-8-29 09:37:17 | 显示全部楼层
回复 19# ray913 [/b
谢谢关心,已修改了,谢谢!!
 楼主| 苏州老罗 发表于 2010-8-29 09:41:02 | 显示全部楼层
回复 15# lao90286
孩子的英文名就是他的中文名的拼音,只是把姓放在了后面来符合老外的习惯,不要让老外老是叫他罗罗罗。
 楼主| 苏州老罗 发表于 2010-8-29 09:51:31 | 显示全部楼层
回复 28# lao90286
美帝国主义是阴险,孩子一到就马上给他办校内帐号,先把当月的助学金开了支票给他,有点像我们社会主义国家,先发工资再工作,他们是先发助学金再读书,而且还给了他一小间个人独立的办公室。
 楼主| 苏州老罗 发表于 2010-8-29 11:35:45 | 显示全部楼层
回复 36# susu
就拍了个蛋炒饭,昨天还自己做了排骨汤,呵呵,
 楼主| 苏州老罗 发表于 2010-8-29 11:54:31 | 显示全部楼层

孩子讲,美国荤菜特便宜,猪肉合人民币5.4元每磅,猪排合人民币7元一磅,上好的菲力牛排10美元4磅,黄油2美元一磅,牛奶2美元4公升,鲜果汁1美元1.2公升,蔬菜较贵,水果和国内差不多稍微贵点,就是餐巾纸超级贵,一筒卫生纸打好折扣要1美元一卷。其他生活用品都便宜,当然大多是中国制造。电脑超便宜,国内18000元的苹果最新型电脑,他们那里才1000美元。苹果最新型第4代16G手机才199美元。手机和电脑我都没有让他带美国去,看样子是对了,
 楼主| 苏州老罗 发表于 2010-9-1 07:44:28 | 显示全部楼层
回复 78# fjklas
谢谢大家的祝福,孩子在加州理工学院读地球物理专业。