中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈古人

愿意为大家服务

风铃草 发表于 2011-8-25 07:40:25 | 只看该作者
谢谢谢谢,对于俺这种电脑盲太需要了。
四叶草 发表于 2011-8-25 09:50:56 | 只看该作者
 楼主| 陈古人 发表于 2011-8-25 11:26:21 | 只看该作者
科学家里人才济济,而且都好热情,我昨天就是在一位科学家帮助下才注册进论坛。先对楼主表示感谢,以后定一 ...
云淡风清 发表于 2011-8-25 06:44

互相帮助
兰草 发表于 2011-9-17 22:05:26 | 只看该作者
回复 1# zhaoxilin

首先谢谢楼主的热心服务!最近我的电脑出现了一些问题,麻烦给诊断一下。

最近我在浏览网页时,经常出现下面的提示,不知是何原因?

“0x222c2239”指令引用的"0x222c2239"内存。该内在不能为"read"。……
“0x02501a74”指令引用的"0x00fd7280"内存。该内在不能为"read"。……
“0x025014a6”指令引用的"0x00fd62c8"内存。该内在不能为"read"。……
 楼主| 陈古人 发表于 2011-9-18 14:03:05 | 只看该作者
回复  zhaoxilin

首先谢谢楼主的热心服务!最近我的电脑出现了一些问题,麻烦给诊断一下。

最近我在 ...
兰草 发表于 2011-9-17 22:05

软件和硬件都可能引起这种故障,但软件原因居多。

可以首先使用360安全卫士检测恢复。打开360电脑卫士,电脑体检一遍,按照指示做就行了,再系统修复-常规修复,看问题解决没?如果照旧,系统修复-电脑门诊-我的浏览器不能正常工作,选中“我的浏览器不稳定,经常出现崩溃、报错。。。”,按照提示一步步做。其他电脑安全工具比如windows修理大师等也有类似功能。如果你的浏览器不是IE浏览器,可以先卸载,并删除第三方浏览器所在目录,重新安装浏览器试一下。

如果问题依然存在,并且安装了防病毒程序且病毒库日期是最新的,查完了没有病毒,那么可能你需要重新安装系统。安装系统前记得备份你的所有数据以免发生悲剧(建议安装系统时分系统分区和数据分区,所有程序软件放到系统分区,你自己的数据比如照片、文件、电影等放到数据分区,不要把所有文件都放到桌面)。重装系统后,先不要把所有软件都装上,先试一下浏览器是否可以正常使用,然后再逐步安装所需软件。

如果装完系统还无效,那么可能你的内存或硬盘有问题了,内存可以采用排除法或更换法,如果有两条内存以上,可以先留一条看看有没有问题,挨个替换,找出有问题的内存。硬盘可以在重新安装系统前用硬盘工具全面扫描一次,如果有大量坏区,可能就需要更换硬盘了
兰草 发表于 2011-9-18 14:20:32 | 只看该作者
回复 45# zhaoxilin

谢谢!
我逐一试试