中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一针一线的陪伴

津蝶 发表于 2018-2-27 15:12:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

和很多同龄人不一样,儿子在冬天里,最爱穿羊绒衫。
    和很多同龄人不一样的还有一点,儿子最爱穿我手工织成的羊绒衫。
    儿子很小的时候,同很多家长一样,我也喜欢一件又一件的给孩子织毛衣,一件又一件,让他把妈妈的爱穿在身上。
    一点一点看他长大,怕他嫌弃手工的粗糙,有好几年,不再提也不再织。
    初中,儿子开始他的住宿生活。想给他买件羊绒衫。儿子说:您给我织吧,我想穿您给我织的毛衣。
    原来,他还是喜欢,把妈妈的爱穿在身上,陪伴他不在家的日子。或许,还可以骄傲的向同学展示:看,这是我妈妈亲手织的!
    我如此喜欢烹饪,喜欢裁剪缝纫,喜欢绣花,喜欢编织。谁说不是因为家人的欣赏与喜爱?
    那以后,又开始重拾毛衣针。不同的,是由儿子小时候用的300号毛线,换成了更细更细的羊绒线。
    2017年的冬天,织就的,是儿子的第三件手工羊绒衫,全家人的第五件。
    多么骄傲有儿子的喜欢。
    多么希望就这样,可以让孩子一直一直把妈妈的爱穿在身上,不管他走多远,不管他有多大,都是这样,一针一线的陪伴与思念。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 分享淘帖 支持支持3 反对反对
来自 2#
亦凡 发表于 2018-2-27 16:07:56 | 只看该作者
一针一线的陪伴
一丝一缕的爱怜
一点一滴的温暖
一生一世的关爱

评分

来自 12#
大路 发表于 2018-2-28 12:19:46 | 只看该作者
17物+津-蝶 发表于 2018-2-27 21:06
一针一线,一言一语,都是父母对孩子的爱

一针一线,寸草春晖,一言一语,恩重如山。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 津蝶 发表于 2018-3-27 16:00:32 | 只看该作者
未来 发表于 2018-3-27 14:56
细细的羊绒线,密密的新花样,长长的功夫活,织出浓浓的母爱,为巧手妈妈点赞。分享那种费了很多功夫,能为 ...

其实,自己织的,怎么也没有买的更精致,但为了孩子的那份肯定和喜欢,愿意一直坚持
未来 发表于 2018-3-27 14:56:46 | 只看该作者
细细的羊绒线,密密的新花样,长长的功夫活,织出浓浓的母爱,为巧手妈妈点赞。分享那种费了很多功夫,能为孩子做点事的喜悦。

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-3-26 10:07:41 | 只看该作者
平平淡淡过一生 发表于 2018-3-26 09:59
好佩服楼主,我以前也爱织,两个月就可以给儿子织一件,细细的羊绒线,现在不织了,颈椎受不了

我现在颈椎也不好,可能织不了几件了
平平淡淡过一生 发表于 2018-3-26 09:59:22 | 只看该作者
好佩服楼主,我以前也爱织,两个月就可以给儿子织一件,细细的羊绒线,现在不织了,颈椎受不了
海之女 发表于 2018-3-19 09:27:17 | 只看该作者
佩服楼主的耐心与爱心,这样的手工活真的要有耐性才行!
 楼主| 津蝶 发表于 2018-3-15 16:40:46 | 只看该作者
1400梅子 发表于 2018-3-15 16:37
好佩服楼主一年可以织好几件,我是天天织,可不知为什么,好几年才能织一件。我家小子也爱穿我给他织的毛衣 ...

我基本也是一年织一件,最多两件。而且也不是每年都织,有时候好几年都不织一件。毕竟细细的羊绒线,一针一线的都是时间磨出来的。急不得,急不得
1400梅子 发表于 2018-3-15 16:37:48 | 只看该作者
好佩服楼主一年可以织好几件,我是天天织,可不知为什么,好几年才能织一件。我家小子也爱穿我给他织的毛衣,一定让他等得好心焦吧,我想想心都碎了

评分

楼主| 津蝶 发表于 2018-3-15 13:43:32 | 只看该作者
蓼城铺路石 发表于 2018-3-15 13:40
浓浓的、深深的母爱!!

谢谢你的关注和夸赞
蓼城铺路石 发表于 2018-3-15 13:40:11 | 只看该作者
浓浓的、深深的母爱!!

评分