中科大家长论坛

标题: 宽心养儿,开心上班 [打印本页]

作者: 一笑而过    时间: 2014-2-12 21:00
标题: 宽心养儿,开心上班

真不知道是中邪了还是气候变了,新年正式上班的第一天怪异的很。
          下了班,在十字街冲公交卡,突然看到报亭的楚天都市报上海大的标题:年轻“流浪汉” 竟是当年理科状元
           下面几行字;
2006年,刘宁以近650分的高分,成为该县的理科状元,并顺利被中国科技大学电子科学与技术专业录取。虽然这个昨天在科大论坛和各群都沸沸扬扬的,可是那毕竟是俺们自个儿的谈论,感觉就像自己的家务事一样的,大家说说,当是一个教训。
          俺赶紧买一份报纸,仔细研究一下。下午,这事被同事们关注,虽然,不是俺家的娃娃,可是听的心里真是很郁闷。虽然知道北大还有卖肉的高材生,可是还是觉得现实太残酷。虽然同事们评价的很客观中肯,俺心里还是堵得慌。
           从这娃想到自己的娃,从娃的现在想到娃的过去,从娃想到自己,从个人想到社会。。。各种回忆,各种过程,各种担忧,各种猜测,各种优缺点,。。。俺坐在吵闹的办公室里那些片段在脑海里一一放过,纠结不休。
           在苦思冥想之后,俺还是想通了:只要娃健康快乐,只要娃娃遵纪守法,只要娃娃宽容有爱心,只要娃娃孝敬长辈,只要娃娃懂事理,只要娃娃能自食其力,那就是我的好娃娃!!!
           我相信北大的卖肉娃,科大的流浪娃,到复旦的退学娃,只要他们自己清醒自己选择,随时他们都能过上自己想过幸福快乐的生活。我相信这个社会会越来越宽容。我相信社会价值观会是多元的,我相信国人总有一天也能理解纽约的街头艺人的生活。我相信我们的媒体总有一天不是靠噱头吸引大家的眼球。我相信我们的社会会更公平公正,给每个人提供更多的机会。我相信。。。
           我选择宽心养儿,开心上班,过好自个的日子,把闲言碎语和不必要的担忧挡在心门外,相信自己的娃娃就像相信自己一样。

uuu卐uuu卐uuu卐乐卐uuu卐uuu
作者: 立地成佛    时间: 2014-2-12 22:10
神马都是浮云!过好自己的生活就好!
作者: 坐看云起    时间: 2014-2-12 22:19
非常同意一笑而过的观点。过好自己的生活就是了,并且,要尽量对自己好点……
作者: 雪纷飞    时间: 2014-2-12 23:39
支持!
作者: 蟠桃猪    时间: 2014-2-13 08:35
说得好,过好自己的日子,相信孩子,支持孩子!
作者: 雪落无声    时间: 2014-2-13 08:58
相信孩子,支持孩子,开开心心过好每一天。赞一个。
作者: 梧桐雨    时间: 2014-2-13 09:07
放宽心,这只是个例!
作者: 沧海一粟66    时间: 2014-2-13 11:10
一笑而过,淡定
作者: 瑞瑞    时间: 2014-2-13 11:25
不管干什么,快乐最重要!
作者: 四叶苜蓿    时间: 2014-2-13 12:14

那天办公室一同事,说起这新闻,还特地小心陪着笑说一句“你别介意哈。。。”
本来不介意的,这一说俺“介意”了,这是俺的“家丑”啊

作者: 小逗    时间: 2014-2-13 13:46
宽心养儿,开心上班,支持!不管孩子什么什么选择,家永远是能理解他,包容他的。不能因为面子把他推出去。只要孩子健康快乐,爱干啥干啥,能养活自己就行!
作者: 安妮lj    时间: 2014-2-13 13:58
只要孩子健康快乐,只要孩子遵纪守法,只要孩子宽容有爱心,只要孩子孝敬长辈,只要孩子懂事理,只要娃孩子能自食其力,我就安心快乐!!!
作者: 无忧无虑(燕)    时间: 2014-2-13 14:18
相信孩子,支持孩子。开开心心过好每一天!
作者: 快乐鱼    时间: 2014-2-13 14:56
这次我得大大地表扬一下你了!其实,有这么盐肿吗?特别是那父母,太气人了,凭什么说孩子丢了全县人的脸?一个孩子有那么大的本事吗?能让全县人都没脸没皮了?这不是把孩子往绝路上逼吗?孩子有家不能回,能怨孩子自己吗?有一星半点的想不通的事,家长开解开解不就成了吗?气啊...........
作者: 北雁南飞    时间: 2014-2-13 15:00
宽心、散养、和谐、健康
作者: 新城    时间: 2014-2-13 15:14
都是生活中的路,没啥奇怪,各自环境和心境不同罢了。
作者: 小猪宝宝    时间: 2014-2-13 15:49
人生哪有一帆风顺的,年轻时受点挫折,走点弯路,未必不是件好事。我相信刘宁这孩子会有一个光明的未来。
作者: 风筝女子2012    时间: 2014-2-13 17:19
四叶苜蓿 发表于 2014-2-13 12:14
那天办公室一同事,说起这新闻,还特地小心陪着笑说一句“你别介意哈。。。”
本来不介意的,这一说俺“介 ...

同事说这个新闻时害怕我不知道一样刻意强调一下是科大的……
作者: 雨后之叶    时间: 2014-2-13 19:00
风筝女子2012 发表于 2014-2-13 17:19
同事说这个新闻时害怕我不知道一样刻意强调一下是科大的……

科大的事俺不提没人提,俺们那都是小老爷们,只关心游戏,没人关心这些,他们恨不得自己也流浪去

作者: 竹林风    时间: 2014-2-13 19:19
在任何地方生存都要得有承受力,生活的历练会让孩子成长的,相信孩子。
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 19:24
立地成佛 发表于 2014-2-12 22:10
神马都是浮云!过好自己的生活就好!

每天开心  做好自己就是给社会做贡献哦
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 19:25

嗯嗯 俺就是这样的  心里憋  
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 19:25
瑞瑞 发表于 2014-2-13 11:25
不管干什么,快乐最重要!

快乐健康 尽量符合社会的主潮流
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 19:27
沧海一粟66 发表于 2014-2-13 11:10
一笑而过,淡定

是啊 俺们要hold住
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 19:27
梧桐雨 发表于 2014-2-13 09:07
放宽心,这只是个例!

是哦 其实  俺们心里都清楚的  可笑的媒体
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 19:28
雪落无声 发表于 2014-2-13 08:58
相信孩子,支持孩子,开开心心过好每一天。赞一个。

我相信俺们的孩子会成人成才的
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 19:29
蟠桃猪 发表于 2014-2-13 08:35
说得好,过好自己的日子,相信孩子,支持孩子!

过好自己的日子 多跟孩子沟通 是必要的
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 19:30
雪纷飞 发表于 2014-2-12 23:39
支持!

以此为戒,但不可大惊小怪
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 19:31
坐看云起 发表于 2014-2-12 22:19
非常同意一笑而过的观点。过好自己的生活就是了,并且,要尽量对自己好点……

俺经常想自己过好自己的生活就是给社会减负
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 19:32
小逗 发表于 2014-2-13 13:46
宽心养儿,开心上班,支持!不管孩子什么什么选择,家永远是能理解他,包容他的。不能因为面子把他推出去。 ...

说的太对了!!!
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 19:33
竹林风 发表于 2014-2-13 19:19
在任何地方生存都要得有承受力,生活的历练会让孩子成长的,相信孩子。

是的 不要以一时的得失评判孩子  也许 过了这座山 前面就是大道
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 19:37
小猪宝宝 发表于 2014-2-13 15:49
人生哪有一帆风顺的,年轻时受点挫折,走点弯路,未必不是件好事。我相信刘宁这孩子会有一个光明的未来。

是的 我觉得这经历说不定是一笔宝贵的财富
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 19:38
新城 发表于 2014-2-13 15:14
都是生活中的路,没啥奇怪,各自环境和心境不同罢了。

是啊 希望我们宽容孩子犯错
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 19:39
北雁南飞 发表于 2014-2-13 15:00
宽心、散养、和谐、健康

俺想了又想  决定还是像以前一样养大头
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 19:41
快乐鱼 发表于 2014-2-13 14:56
这次我得大大地表扬一下你了!其实,有这么盐肿吗?特别是那父母,太气人了,凭什么说孩子丢了全县人的脸? ...

嗯 师傅 俺先是憋得慌 后来还是想通了  俺们做父母尽力做好 相信俺们的娃娃也会自己做好自己
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 19:41
无忧无虑(燕) 发表于 2014-2-13 14:18
相信孩子,支持孩子。开开心心过好每一天!

开心生活 快乐学习 给他们正能量
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 19:42
安妮lj 发表于 2014-2-13 13:58
只要孩子健康快乐,只要孩子遵纪守法,只要孩子宽容有爱心,只要孩子孝敬长辈,只要孩子懂事理,只要娃孩子 ...

呵呵 其实 我们家长要调整好心态 平凡心对待孩子 就好
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 19:48
雨后之叶 发表于 2014-2-13 19:00
科大的事俺不提没人提,俺们那都是小老爷们,只关心游戏,没人关心这些,他们恨不得自己也流浪去

没刺激你了  
作者: 心灵的贵族    时间: 2014-2-13 19:57
一笑而过 发表于 2014-2-13 19:41
开心生活 快乐学习 给他们正能量

一笑,说得好!我们不要给孩子那么多压力,和孩子能够像朋友一样沟通,有自己积极向上的生活,父母的言行举止是对孩子最好的渗透!
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 19:59
心灵的贵族 发表于 2014-2-13 19:57
一笑,说得好!我们不要给孩子那么多压力,和孩子能够像朋友一样沟通,有自己积极向上的生活,父母的言行 ...

呵呵 就是不知道大头被我渗透没有 叫学姐去考察一下
作者: 心灵的贵族    时间: 2014-2-13 20:03
一笑而过 发表于 2014-2-13 19:59
呵呵 就是不知道大头被我渗透没有 叫学姐去考察一下

你家那个积极,阳光,开朗的大男孩,就是你教育的版本啊!
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 20:19
心灵的贵族 发表于 2014-2-13 20:03
你家那个积极,阳光,开朗的大男孩,就是你教育的版本啊!

呵呵 被你美化了 俺等着学姐去鼓励他哦
作者: 我心飞扬    时间: 2014-2-13 20:54

都这么善于联想……淸北也出了许多例外,照样挤破头
作者: 我心飞扬    时间: 2014-2-13 20:56
家长了解自己的孩子,做到心中有数就好
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 20:59
我心飞扬 发表于 2014-2-13 20:54
都这么善于联想……淸北也出了许多例外,照样挤破头

是哦 其实人们心里是明白的
作者: 精彩    时间: 2014-2-13 22:42
非常同意楼主的观点,过好自己的生活就好!
作者: 精彩    时间: 2014-2-13 22:43

我也是的,不敢说,好像跟我有一毛钱的关系
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 22:57
精彩 发表于 2014-2-13 22:42
非常同意楼主的观点,过好自己的生活就好!

管好自己的娃娃 过好自己的日子 俺们就是给社会做贡献
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-13 22:58
精彩 发表于 2014-2-13 22:43
我也是的,不敢说,好像跟我有一毛钱的关系

关系搭着呢 正如人言:自己骂可以 别人说一句坏话都不行
作者: 秋叶hxx    时间: 2014-2-14 08:07
我选择宽心养儿,开心上班,过好自个的日子,把闲言碎语和不必要的担忧挡在心门外,相信自己的娃娃就像相信自己一样。赞同
作者: 春的韵律    时间: 2014-2-14 10:41
相信你家牛娃吧!笑笑不要杞人忧天哦
作者: 云天    时间: 2014-2-14 19:42
      笑,你一定想表达“   我相信北大的卖肉娃,科大的流浪娃,到复旦的退学娃,只要他们自己清醒自己选择,随时他们都能过上自己想过幸福快乐的生活。我相信这个社会会越来越宽容。我相信社会价值观会是多元的,我相信国人总有一天也能理解纽约的街头艺人的生活。我相信我们的媒体总有一天不是靠噱头吸引大家的眼球。我相信我们的社会会更公平公正,给每个人提供更多的机会。我相信。。。''
       其实每个人起步时的选择都只是暂时的,有可能想退一步海阔天空,有可能是欲擒故纵而已,有可能是大器晚成的开始,有可能。。。啥都有可能,相信他们会好的,瞧卖肉的搞成农头老大了,有时需要包装与炒作。。。。
       总之我们要开心,不管我们的孩子将来如何,他都是我们的宝贝。。。
作者: 真心英雄    时间: 2014-2-15 14:50
顶楼主,开心快乐才是根本
作者: 风和日丽123    时间: 2014-2-15 16:33
不管干什么工作,开心是最重要的

作者: 一笑而过    时间: 2014-2-15 17:21
风和日丽123 发表于 2014-2-15 16:33
不管干什么工作,开心是最重要的

开心快乐健康 尽可能对社会有益  我觉得就是一个好人了
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-15 17:22
真心英雄 发表于 2014-2-15 14:50
顶楼主,开心快乐才是根本

是的  开心生活
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-15 17:23
云天 发表于 2014-2-14 19:42
笑,你一定想表达“   我相信北大的卖肉娃,科大的流浪娃,到复旦的退学娃,只要他们自己清醒自己选择 ...

无论做哪个行业 无论做什么 不违法 不违背自己的良心就好
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-15 17:24
春的韵律 发表于 2014-2-14 10:41
相信你家牛娃吧!笑笑不要杞人忧天哦

我要相信自己的娃会成为牛娃 现在或将来
作者: 欣赏成长    时间: 2014-2-18 10:13
孩子健康成长就好,但提起这个孩子就像自己的家事一样,我也有这种感觉
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-18 14:16
欣赏成长 发表于 2014-2-18 10:13
孩子健康成长就好,但提起这个孩子就像自己的家事一样,我也有这种感觉

呵呵呵 看来有很多相似点
作者: 许馨    时间: 2014-2-18 16:24
快乐鱼 发表于 2014-2-13 14:56
这次我得大大地表扬一下你了!其实,有这么盐肿吗?特别是那父母,太气人了,凭什么说孩子丢了全县人的脸? ...

赞成,孩子成绩好风光的时候给父母长脸他们就高兴,孩子混得不好就说孩子丢脸,这个父母太虚荣。其实孩子也很不容易,找工作工资高给父母长脸,他们在外面有面子,工资低就觉得没面子,所以孩子也难。希望社会多理解孩子,多给孩子从基础做起的机会。
作者: 雨后之叶    时间: 2014-2-18 18:16
一笑而过 发表于 2014-2-13 19:48
没刺激你了

昨日黄瓜,没人关注!
作者: 蓝天白云danny    时间: 2014-2-19 10:04
把闲言碎语和不必要的担忧挡在心门之外,相信自己的娃娃就像相信自己一样。一笑,总结得太棒了。
作者: 随遇而安    时间: 2014-2-19 11:19
一笑而过,你说的太好了,赞
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-19 12:07
蓝天白云danny 发表于 2014-2-19 10:04
把闲言碎语和不必要的担忧挡在心门之外,相信自己的娃娃就像相信自己一样。一笑,总结得太棒了。

呵呵呵 因为我是马大哈 也是个后妈 所以用这样的借口原谅自己
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-19 12:07
雨后之叶 发表于 2014-2-18 18:16
昨日黄瓜,没人关注!

黄瓜好吃 俺喜欢
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-19 12:08
许馨 发表于 2014-2-18 16:24
赞成,孩子成绩好风光的时候给父母长脸他们就高兴,孩子混得不好就说孩子丢脸,这个父母太虚荣。其实孩子 ...

这样的想法很多家长身上多多少少都有一点 只是孩子出现问题 我们应该及时帮助他们走出困境
作者: 愉悦    时间: 2014-2-19 12:45
我选择宽心养儿,开心上班,过好自个的日子,把闲言碎语和不必要的担忧挡在心门外,相信自己的娃娃就像相信自己一样。

有同感,赞一个!
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-19 15:16
愉悦 发表于 2014-2-19 12:45
我选择宽心养儿,开心上班,过好自个的日子,把闲言碎语和不必要的担忧挡在心门外,相信自己的娃娃就像相信 ...

呵呵 俺可是有名的后妈 心狠 你不是吧
作者: 愉悦    时间: 2014-2-20 14:17
一笑而过 发表于 2014-2-19 15:16
呵呵 俺可是有名的后妈 心狠 你不是吧

你是厚妈,对孩子有淳厚感情的妈妈
作者: 一笑而过    时间: 2014-2-20 14:56
愉悦 发表于 2014-2-20 14:17
你是厚妈,对孩子有淳厚感情的妈妈

呵呵呵  不是薄妈了?
作者: 开口便笑    时间: 2022-1-3 20:59
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4