中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

火焰木

查看数: 8672 | 评论数: 33 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-4-19 11:17

正文摘要:

之前我发过中国无忧花的图片,在华南植物园也有介绍,花明显是黄色的,网上有说无忧花也叫火焰花, 最近在大学城和其他的道路旁边看到过很多火红的硕大的花朵的植物,一看就 ...

海之女 发表于 2015-4-21 21:06:56
樱樱 发表于 2015-4-20 10:13
差得太远了,扶桑是低矮灌木,火焰木是高大乔木,花形也差得多

哦,花形相似,树型差别很大
樱樱 发表于 2015-4-21 19:59:45
本立道生 发表于 2015-4-21 17:20
说明今年的心情不同往年了,同感

樱樱 发表于 2015-4-21 19:59:25
悠然-吉林 发表于 2015-4-21 15:03
火红火红的 ,和木棉花很像吧?

火焰木与木棉花无论树干、枝叶、花形都有较大区别,一般广州人都认识市花木棉,但没几个会留意火焰木,估计也是最近十几年引进的新品种。
积谷成香 发表于 2015-4-21 19:28:41
又涨姿势了。。认识了火焰花
本立道生 发表于 2015-4-21 17:20:30
樱樱 发表于 2015-4-20 19:56
其实火焰木作为行道树也十多年了,我也是今年才好象突然看到它的存在,于是才有意识要去认识它

说明今年的心情不同往年了,同感
悠然-吉林 发表于 2015-4-21 15:03:05
火红火红的 ,和木棉花很像吧?
樱樱 发表于 2015-4-20 19:58:09
青青 发表于 2015-4-20 18:41
我得复习一下木棉花去,貌似也是高大乔木,红色的花,是花形不同?

认真好学的青青,赞!是花形不同,因为木棉是广州市花我比较熟悉,火焰木才刚认识,所以好分
樱樱 发表于 2015-4-20 19:56:17
本立道生 发表于 2015-4-20 10:32
这花红红火火最抢眼,又认识一个新品种。

其实火焰木作为行道树也十多年了,我也是今年才好象突然看到它的存在,于是才有意识要去认识它
青青 发表于 2015-4-20 18:41:35
我得复习一下木棉花去,貌似也是高大乔木,红色的花,是花形不同?

评分

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-6-13 19:04 , Processed in 1.924933 second(s), 28 queries .