中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 随风

[问问] 怎么办?

大裤子 发表于 2014-7-5 20:02:29 | 只看该作者
5hlj5 发表于 2014-7-5 19:55
我家儿子是10级计算机的,你家儿子与我家儿子情况很像,个人认为先读个硕士过渡一下,我家今年九月去加拿大 ...

是个好法
读了硕士,就知道是否适合或适应继续深造了,无论是土鳖抑或海龟PhD
 楼主| 随风 发表于 2014-7-5 20:03:36 | 只看该作者
lao90286 发表于 2014-7-5 19:29
再说:1.随风,你确信了解孩子的真实想法吗?
2.真的要说服孩子出国吗?

主任,我的孩子我是很了解的,就是英语弱项让他找到借口,不过现在讲出国之事也许来不及了,希望他先保研吧,我想保研后找工作应该是很简单的。
 楼主| 随风 发表于 2014-7-5 20:08:54 | 只看该作者
lao90286 发表于 2014-7-5 19:29
再说:1.随风,你确信了解孩子的真实想法吗?
2.真的要说服孩子出国吗?

主任你是前辈,现在准备英语是否还来得及?!请再给我一点建议。

评分

楼主| 随风 发表于 2014-7-5 20:19:51 | 只看该作者
大裤子 发表于 2014-7-5 19:58
言之有理可以考虑再请这位熟悉孩子的老师老师和您儿子交流一番,然后定夺不迟

裤子大教授你好!你的建议非常好,准备哪天去和老师沟通下。让他再和儿子谈谈。
lao90286 发表于 2014-7-5 20:26:18 | 只看该作者
为今之计,1.如果孩子已经下定决心,说服工作是很难做的;
2.英语如果基础好,一次就拿下的话,还来得及;申请博士要求早点考完,硕士的话可以晚一些,这个只有孩子自己最清楚;
3.科大有许多这样成功的例子,先工作,之后再考研,再出国;
我家女儿本也可能申请到Phd,甚至奖学金之类,俺面对她的"决定",毫无办法
俺直接说:为今之计,只有先工作了吧。
大裤子说得好,再找老师同学多聊聊。
一旦决定了,就鼓励支持孩子!未来的每一步,都要孩子自己踏实去走的。

评分

楼主| 随风 发表于 2014-7-5 20:40:03 | 只看该作者
江上渔夫 发表于 2014-7-5 19:37
理解。如果我遇到这个问题,同样会纠结。强烈建议考虑下老主任等几个科学家的意见。不管怎么说,您这是幸 ...

是的,我为自己是科学家长感到骄傲,更为自己得到你们的帮助感到幸福!
5hlj5 发表于 2014-7-5 20:40:13 | 只看该作者
现在准备英语完全来的及,我家去年九月中旬决定出国读硕士,10月中旬考雅思,成绩7.5。加拿大的研究型硕士是有奖学金的,并且大部分加拿大学校不需要GRE成绩。
eyesonmylove 发表于 2014-7-5 20:43:13 | 只看该作者
憧憬 发表于 2014-7-5 18:03
我家的孩子和你的孩子观点一致,我的儿子是2011级的,读的是地球物理,跟我说本科毕业不再读本专业,而是改 ...

您孩子的一位2010级同系师兄,跟您孩子的情况非常像,gpa也一样。今年毕业成功申请到了美国统计的offer。

评分

eyesonmylove 发表于 2014-7-5 20:44:54 | 只看该作者
憧憬 发表于 2014-7-5 18:07
现在出国留学这么热,地球都是一个村了,我真的希望孩子趁年出去看看,如果适应,则留下来。可是儿子的愿望 ...

考清华?没必要。他这个成绩可以直接申请国外的学校了。
 楼主| 随风 发表于 2014-7-5 20:48:42 | 只看该作者
5hlj5 发表于 2014-7-5 19:55
我家儿子是10级计算机的,你家儿子与我家儿子情况很像,个人认为先读个硕士过渡一下,我家今年九月去加拿大 ...

谢谢你前辈!你的话让我的心又稳定了一些,准备让儿子看看你们的建议再作决定!