中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 快乐鱼

[原创] 新泡泡之QQ家长群篇

大宋水师 发表于 2011-5-20 11:02:54 | 只看该作者
4个家长群的分类,已经基本明确,在Q群调整的帖子也谈到了,现整理如下:

一群,老生家长群。(毕业生留学生家长)
二群,暂时不用。
三群,主要交流群。
四群,新生家长群。

(以后如果3个群都满了,可能会考虑重新启用2群,原则上不考虑再增加群)
大宋水师 发表于 2011-5-20 11:15:07 | 只看该作者
关于群的调整,是整合还是再继续增加群(已经有家长再次贡献了新群),再一群曾多次征求一些老家长的建议,当然没有大规模进行讨论。如果有好的建议欢迎提出。

(今天单位网速有问题,只好断断续续发帖)
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-5-20 11:21:11 | 只看该作者
回复 21# 大宋水师
坛主这个帖子应该说是一个很好的答案了。不过,我还是保留个人的意见,群虽然是家长个人建的,但群成员共同为科学家,所以,群还是要有一个首的。希望有责任心的人勇敢的承担此重任。
阳光 发表于 2011-5-20 11:25:55 | 只看该作者
4个家长群的分类,已经基本明确,在Q群调整的帖子也谈到了,现整理如下:

一群,老生家长群。(毕业生留 ...
大宋水师 发表于 2011-5-20 11:02

坛主的决定,俺都支持
大宋水师 发表于 2011-5-20 11:30:15 | 只看该作者
回复  大宋水师
坛主这个帖子应该说是一个很好的答案了。不过,我还是保留个人的意见,群虽然是家长个人建 ...
快乐鱼 发表于 2011-5-20 11:21

谢谢,俺在20楼还有解释。

当然,大家也可以探讨更好的可行的管理方式。这个也需要尊重各群主的意见。

如果有人能主动承担起这个责任,俺大力支持!
忘忧草 发表于 2011-5-20 11:34:44 | 只看该作者
鱼儿高见!
阳光灿烂 发表于 2011-5-20 11:35:12 | 只看该作者
俺也来说一句,群太大了,看不清楚,说了一句,就找不到该到哪去找回答了,有点麻烦
阳光 发表于 2011-5-20 11:44:24 | 只看该作者
题记:今天是个好日子,520,我要大声呼喊:裤子大,我爱你!科学家,我爱你!

今天我要在此提个倡 ...
快乐鱼 发表于 2011-5-20 08:52

鱼儿童子是个有思想,有文化,有见地的好筒子,原创帖子这么长,精神可嘉所以我先加分,再读铁
阳光 发表于 2011-5-20 12:07:14 | 只看该作者
关于QQ群,俺刚发了个关于群调整的帖。其中原来也有提到其它一些群的事情,担心大家误解,又删了。

现再 ...
大宋水师 发表于 2011-5-20 10:56

大宋是个开明的君主呀,一滋动,打错一个字,应该是:开明的坛主
    有的小群啊,倒不是不满大群的管理,例如,我建了个09数学系家长群,是因为09数学系的班主任和辅导员都在群里,定期不定期的去群里与家长交流和沟通,便于外地家长及时的了解孩子在学校的情况。我们建小群不影响我们支持和热爱大群,更不影响我们热爱论坛,大宋辛苦了,我们永远支持你,520大宋全家
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-5-20 12:11:12 | 只看该作者
回复 29# 阳光

独立的小群还是必须存在的,只是把小群的创建者和管理员归纳到一个统一的部门管理之下。