中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: change

如何为出国奖学金读研早作准备?

ChingWang 发表于 2010-11-13 15:14:15 | 只看该作者
我觉得你孩子安排得很好.这样安排如碰到今年的GRE考试就不用担心了.我儿子当年是大二上半学期考GRE.大三上半 ...
小海 发表于 2010-11-13 13:28

好!
借鉴ing...
淡妆心情 发表于 2010-11-13 21:06:35 | 只看该作者
我觉得你孩子安排得很好.这样安排如碰到今年的GRE考试就不用担心了.我儿子当年是大二上半学期考GRE.大三上半 ...
小海 发表于 2010-11-13 13:28

可以借鉴了
 楼主| change 发表于 2010-11-15 18:53:20 | 只看该作者
感谢! “我觉得你孩子安排得很好.这样安排如碰到今年的GRE考试就不用担心了.我儿子当年是大二上半学期考GRE.大三上半学期考托福.大四上半学期考SUB.不慌不忙.进退有空.学习也没受到影响.到大三上就可定心做大研.专业课也可以修学分高些.我们试下来觉得不错。”
我就是不想孩子到了大三猛赶GRE 等影响专业课。
能多介绍一些经验更是感谢。
秋叶hxx 发表于 2010-11-15 23:17:56 | 只看该作者
准备让孩子看此贴
小海 发表于 2010-11-16 14:03:31 | 只看该作者
实际上没啥经验.只有信心.给孩子有更多的信心.为啥要在上半学期考.最主要的可以利用暑期时间.等到考好也不会拉下多少时间的课.还有一点我坚决不主张参加新东方学习.因为时间被课程拉下了.背单词还是靠自己毅力.你利用大量时间可以读背.不像理科.有许多课一定要老师讲了才能很快理解.其实英文讲到底就是毅力.另外一点.对成绩不要要求太高.过了就行.它在审请中只是个软骨.而你连着三个暑期温习对英文一定有个实际进步.第三个暑期也不需要全部投入英文.
 楼主| change 发表于 2010-11-16 20:32:20 | 只看该作者
喔 这还不知道 不去培训不知道如何准备 这样我们去了一次 以后不用再去 自己学就行。还有许多想必一步一步需要前辈指点。
lao90286 发表于 2010-11-16 21:00:00 | 只看该作者
因人而异~~~
kzh 发表于 2010-11-16 21:49:49 | 只看该作者
早计划,早做准备,大四申请时时间充足。
right 发表于 2010-11-16 22:15:55 | 只看该作者
不错 ,拜读啦。
fjg 发表于 2010-11-17 10:28:38 | 只看该作者
由于GRE很好费时间和精力,确实需要好好规划