中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一马当先

[原创] 我来纠正“不要命的来科大”

大裤子 发表于 2012-7-21 11:14:12 | 只看该作者
若若星辰 发表于 2012-7-21 11:08
拼了命也要上科大,是这个意思吧??

不完全是这个意思啊
反映这个话题的言论海了,网上很多
建议你看看这篇长文:张爱武纪实小说《学习与成长》
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... mp;page=1
神仙鱼 发表于 2012-7-21 11:15:51 | 只看该作者
大裤子 发表于 2012-7-21 11:14
不完全是这个意思啊
反映这个话题的言论海了,网上很多
建议你看看这篇长文:张爱武纪实小说《学习与成 ...

哦。是得学习学习,然后才能成长哈。
大裤子 发表于 2012-7-21 11:17:11 | 只看该作者
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... ;tid=236&page=1
抱歉,再发个链接友好的
pdy 发表于 2012-7-21 11:18:39 | 只看该作者
一马当先,你好,长久不见,我说呢,怪想的,还有那谁...
我觉得好的大学主要是指她展现了一种宝贵的精神.
科大学子在科大良好的学习氛围(或者说这种精神)下他们的数理基本功都是比较扎实的,称得上是训练有素.
同时他们的发展方向也是多元的.
禾子 发表于 2012-7-21 12:08:29 | 只看该作者
楼主的纠正让我们看到科大顶尖牛孩的正常学习生活。
犀利姐 发表于 2012-7-21 12:11:37 | 只看该作者
每周洗两三次澡一次衣服,是夏天么?
pdy 发表于 2012-7-21 12:39:00 | 只看该作者
大裤子 发表于 2012-7-21 10:53
呵呵,老马言过了,其实我对低年级大学生的了解很皮毛
在我面前,孩子倒不拘谨
他和我从来就没大没小, ...

大裤子,你这做爹的挺潇洒,
咱家倒是基本还是有大有小,咱把话往往说在前面,若不干有意见,只要说出个所以然,咱一般就不干涉,因此就常常出现咱追问为什么的场面,应该说她回答得也可以,掂量一下都能接受.这秩序还能维持.
这一过程的感觉是,孩子越来越成熟真与我们不同,也许咱该OUT了,这倒是好事.
方式不同,殊途同归.都凹凸
少年网事 发表于 2012-7-21 12:40:44 | 只看该作者
犀利姐 发表于 2012-7-21 12:11
每周洗两三次澡一次衣服,是夏天么?

应该是除了夏天的每个季节。
大裤子 发表于 2012-7-21 13:57:33 | 只看该作者
pdy 发表于 2012-7-21 12:39
大裤子,你这做爹的挺潇洒,
咱家倒是基本还是有大有小,咱把话往往说在前面,若不干有意见,只要说出个所 ...

考拉同志说的不错,孩子的自我成熟才是最重要的!
不过,你的育子之道有张有弛有灵活,同时不失父道尊严,佩服之余还想说:爹与爹不同,给小棉袄当爹才是真爽!
阿拉服了U,侬阿晓得伐?
大宋水师 发表于 2012-7-21 20:25:52 | 只看该作者
呵呵,大家纠正了半天,为什么都不明说呢?

科大建校初期在北京玉泉路(就是现在中科院研究生院那个校址),就在八宝山附近。。。大家明白了吧,呵呵。所以也就有此戏言流传下来。

但同时,这一说法一直流传,也包含着另一层意思,即科大学风纯正浓厚,牛人遍地,在这里不付出一些艰辛是不行的。