中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lshboo

[问问] 选课到其他班级,考试时还是回到本院考吗?

楼主| lshboo 发表于 2012-9-8 08:19:38 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-9-8 09:12:37 | 只看该作者
lshboo 发表于 2012-9-8 08:19
我是刚刚大一,没有增加选修课,《力学》是必修课。原来是想大牛老师的课,没想到会牵扯到这么多深层的问 ...

我是用选修课来说明,道理是一样的。计算GPA是不分必修还是选修的。

其实没什么深层次的问题,大学的课程就是这样,很正常。
min 发表于 2012-9-14 16:01:12 | 只看该作者
gghhn 发表于 2012-9-7 15:02
比如:某个老师承担了12级的微积分课程 有资格来选这门课的学生选学这门微积分, 选这门课的学生有物理学院 ...

据孩子反馈给我的消息,单变量微积分这门课各个学院教学要求是不一样的,虽然课程名一样。
数院和少院要求的难度最高(他们也可能是学数学分析),其次是物院(有没有跟物院同样要求的学院我不知道),而很多其他学院的要求可能会低一些。
所以,换班的时候要考虑这个因素。以物院来举例,学生是不可以选低于物院难度要求的单变课程的(可能选课系统也不允许),但能不能往高里选我不知道,估计也没人这么去干吧?
min 发表于 2012-9-14 16:13:29 | 只看该作者
lshboo 发表于 2012-9-7 21:17
对了,是不是教考分离才是关键!如果我在物院上课,但到考试时我又回到化院来考,这就非常合情合理了。学 ...

在哪个班学的就在哪个班考,学习考试都是跟班走。
min 发表于 2012-9-14 16:16:52 | 只看该作者
lshboo 发表于 2012-9-8 08:19
我是刚刚大一,没有增加选修课,《力学》是必修课。原来是想大牛老师的课,没想到会牵扯到这么多深层的问 ...

既然选定了也就别后悔,难道你现在还能再改回来这次就算为以后的选课积累点经验了
 楼主| lshboo 发表于 2012-9-14 16:58:42 | 只看该作者
自由飞翔 发表于 2012-9-14 20:00:13 | 只看该作者
min 发表于 2012-9-14 16:01
据孩子反馈给我的消息,单变量微积分这门课各个学院教学要求是不一样的,虽然课程名一样。
数院和少院要 ...

也就是说难度系数不一样,是吧?谢谢!
min 发表于 2012-9-14 20:16:01 | 只看该作者
好像是的,具体建议你向院教学秘书咨询。
min 发表于 2012-9-14 20:20:37 | 只看该作者
gghhn 发表于 2012-9-14 20:00
也就是说难度系数不一样,是吧?谢谢!

儿子还跟我说这学期学的《计算机程序设计》这门课,对物院的要求比计院信院要低。像一些排序算法之类的稍微复杂点的程序设计,物院的课程只要求知其然,而不必知所以然。
沧浪 发表于 2019-4-21 20:13:56 | 只看该作者
谢谢楼上的解答,学习了。