中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lshboo

[问问] 选课到其他班级,考试时还是回到本院考吗?

信院彩云 发表于 2012-9-7 18:46:16 | 只看该作者
沙子教授和hanbin教授说得够到位了.
远洋 发表于 2012-9-7 19:16:26 | 只看该作者
我说我没明白看来不是唯一的,太学术了,呵呵
沙子 发表于 2012-9-7 19:26:26 | 只看该作者
远洋 发表于 2012-9-7 19:16
我说我没明白看来不是唯一的,太学术了,呵呵

哈哈 你连hanbin教授的都没看明白的话 那我不必辞职了哦
chchch 发表于 2012-9-7 20:36:48 | 只看该作者

LZ你把行政班和教学班搞清楚,就能看懂上面的帖子
在哪个教学班上课,就在哪个班交作业、考试。
 楼主| lshboo 发表于 2012-9-7 21:17:11 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2012-9-7 22:04:14 | 只看该作者
lshboo 发表于 2012-9-7 21:17
对了,是不是教考分离才是关键!如果我在物院上课,但到考试时我又回到化院来考,这就非常合情合理了。学 ...

考试是随着课程走的。选哪个课,就参加哪个课的考试。与你是哪个系哪个班的没有关系。

大学不是中学,相同课程的情况并不多,只在大一会稍多一点。而且同一门(也可能名称略有差异,但属于同一门)课,难度也可能不同,因为不同的专业对课程的要求会有所不同。所以一般不会有统一考试的情况。

沙子和hanbin两位老师都已经说的非常清楚了。
hanbin 发表于 2012-9-7 22:15:28 | 只看该作者
lshboo 发表于 2012-9-7 21:17
对了,是不是教考分离才是关键!如果我在物院上课,但到考试时我又回到化院来考,这就非常合情合理了。学 ...

一门课是由哪个学院开的就由哪个学院派人去上课并组织考试的命题,考教分离只是指:上课的老师不管出试卷,出试卷的老师不管上课。至于上课的学生属于哪个学院,与授课和考试的学院没啥关系。比如,全校的各门数学课都是由数学学院的各个课程组老师们上,也由数学学院的各课程组负责命题组织考试,学数学课的可是全校各个不同学院不同年级的学生,根据自己专业的要求去选择不同的数学课(数学分析、微积分、线性代数、数理方程等等)。
 楼主| lshboo 发表于 2012-9-7 22:56:14 | 只看该作者
hanbin 发表于 2012-9-7 23:20:04 | 只看该作者
lshboo 发表于 2012-9-7 22:56
谢谢大家的热心解答。我似乎懂了些。但新的问题又来了。我是化院的,但《力学》课却选到物院去 ...

确实有你说的这个问题,你想听大牛讲课也许考试会难GPA低,要想得好分数也许就要选比较水的班,看你如何选择了,还有,据说有的学院保研的排名是不计大一一年的成绩的(因为有转专业的原因大一的成绩是没有可比性的)。
大宋水师 发表于 2012-9-8 00:04:11 | 只看该作者
lshboo 发表于 2012-9-7 22:56
谢谢大家的热心解答。我似乎懂了些。但新的问题又来了。我是化院的,但《力学》课却选到物院去 ...

呵呵,这个问题是这样的,又不是这样的。

怎么叫吃亏。。。当然从功利挣GPA来说,也许是的。

选修课,可能每个人选的课都也不一样,但选了就要计算GPA。如果你选了比别人都多的课程,也许地你多学了很多,但你的GPA可能会被拉低。你说是否同一尺度?

但规则就是这样。大家一样的规则。