中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田里草

来了,来了,一款适合老主任类人群的最新理财产品

楼主| 田里草 发表于 2011-4-21 10:01:44 | 只看该作者
回复  田里草
老茅台岂不更好啊?
前进科大 发表于 2011-4-21 09:51

是的,那价格更加不菲!
lao90286 发表于 2011-4-21 10:29:21 | 只看该作者
是的,那价格更加不菲!
田里草 发表于 2011-4-21 10:01
田市长,会不会象当年炒普洱茶一样?酒这个东西,不适宜长久保存,到时就是水了~~~
大宋水师 发表于 2011-4-21 10:39:30 | 只看该作者
呵呵,俺不懂股票,俺只知道酒质与股票的涨跌没有任何关系。

什么30年陈酿,什么600年古窖池,如果讲酒质,这个千万别信。

(当然,你或许可以根据炒作水平如何来判断股票,这比酒质重要)

酒厂、古窖,俺见的多了,嘿嘿。。。。。如果不是教育改革,学校产业化,俺也应该是行业人士。
 楼主| 田里草 发表于 2011-4-21 11:08:30 | 只看该作者
呵呵,俺不懂股票,俺只知道酒质与股票的涨跌没有任何关系。

什么30年陈酿,什么600年古窖池,如果讲酒质 ...
大宋水师 发表于 2011-4-21 10:39

不知重庆喝啥子酒,喝酒只喝当地酒,茅台等酒属于奢侈品,不是我们等辈能消受起的,只能偶尔一喝。但是名酒在通货膨胀期是可以投资的,我前年买了几瓶茅台是600多一瓶,现在可1000多了啊。当然要有这个爱好。现在也可以买名表,若干年也不会贬值。
大宋水师 发表于 2011-4-21 11:08:36 | 只看该作者
实在忍不住,再说几句。

酒厂大规模扩建,基本上都是九十年代以后,30年前的温饱问题都没解决,酒产量小的很,当时还在千方百计找酿酒用粮的替代品。哪来那么多的30年陈酿?

即便是20年陈酿、15年陈酿,又能有多少?一瓶里面够一滴不?

法规不完善,欺骗消费者!

商业宣传失去道德底线!再进一步,产品质量失去道德底线!

悲哀!!!!
 楼主| 田里草 发表于 2011-4-21 11:10:42 | 只看该作者
实在忍不住,再说几句。

酒厂大规模扩建,基本上都是九十年代以后,30年前的温饱问题都没解决,酒产量小 ...
大宋水师 发表于 2011-4-21 11:08

说的极是,我也不信,那是包装。
 楼主| 田里草 发表于 2011-4-21 11:13:38 | 只看该作者
现在酒价极度偏离了它的价值,但是中国的公仆就喜欢讲奢侈,所以有市场!
大宋水师 发表于 2011-4-21 11:15:08 | 只看该作者
百年老窖,是指酒发酵用的窖池有百年历史,而不是指酒有一百年。

窖池时间长,酒质好,但不一定非要百年,几百年。

虽说老窖出好酒,但最好的酒不一定是最老的窖出的。只是说新建好的窖不行。

正宗的名酒,大部分产自近30年的建的窖池的,老窖更多的是个象征。
 楼主| 田里草 发表于 2011-4-21 11:15:27 | 只看该作者
田市长,会不会象当年炒普洱茶一样?酒这个东西,不适宜长久保存,到时就是水了~~~
lao90286 发表于 2011-4-21 10:29

人越老越不值钱,但是酒还是老的香!如果主任有瓶千年古酒,虽然就那么几滴,也就发达了啊。我家有一瓶80年的古井酒,通黄的,挥发的只剩大半瓶了。
星空0414 发表于 2011-4-21 11:26:39 | 只看该作者
回复 19# 田里草

虽说酒还是老的香,但家里一般的保存条件都不行的,主任大概有经验的。