中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高飞

[问问] 新生入学第一次考试,家长能查成绩吗?怎样查?

快乐鱼 发表于 2012-8-30 20:19:44 | 只看该作者
lao90286 发表于 2012-8-28 14:49
如果是对我在3楼的回答“查你个头呀~~”有不适感,我郑重的在此,对您,对楼主,对所有新科学家表示我的歉 ...

哈哈,老南瓜也快沉不存气了......
快乐鱼 发表于 2012-8-30 20:21:16 | 只看该作者
老主任和坛主都跟帖子了,真正的和高手过招了.......有趣,有趣得很............
快乐鱼 发表于 2012-8-30 20:25:00 | 只看该作者
zhx 发表于 2012-8-27 19:02
你大概认为上大学的孩子的教育已经与家庭无关了吧。

你错了,沙教授是名牌大学教授,她对教育那是相当的有权威.............
快乐鱼 发表于 2012-8-30 20:25:45 | 只看该作者
zhx 发表于 2012-8-28 12:45
确实有些孩子家长只需要关心身体和心理,但遗憾的是不是全部。其他的孩子同样需要他们成长的空间。

听话得听音..........
快乐鱼 发表于 2012-8-30 20:28:42 | 只看该作者
zhx 发表于 2012-8-28 14:07
我在这里和大家聊天有以下假定:
1,这里的家长和我一样都是对孩子认真负责的;
2,每个家长在对孩子负责 ...

你家娃啊,何其幸与不幸...........
天空湛蓝 发表于 2012-8-30 20:36:08 | 只看该作者
孩子的成绩孩子自己知道的,他若愿意和你交流,你自然知道;若孩子不愿意说,他也十八岁了,请放手吧.
佳人笑 发表于 2012-8-30 20:36:53 | 只看该作者
我路过,说点自己情况:我不查,因为我觉得学生之间没有可比性,比的是自己。只要自己跟自己比尽力了,就ok。参加工作以后,没人问你大学你考多少分。最后说一句,考完了,知道分数又如何?我就是想说,咱们自己找点乐子吧,没事打个电话问问身体伙食之类,真出现情况,老师会告诉家长的。
阳光灿烂 发表于 2012-8-30 20:41:39 | 只看该作者
zhx 发表于 2012-8-27 19:02
你大概认为上大学的孩子的教育已经与家庭无关了吧。

沙教授是大学教授,也是科学家,而且是个非常合格的科大学生家长。这点我得告诉你一下。
阳光灿烂 发表于 2012-8-30 20:46:38 | 只看该作者
这帖子我以为过了呢,没留意竟然议论了好几天了。
该放手时就得放手,这样孩子才会长大~~大学了还天天查问孩子的成绩,我个人认为真的很不好~~
小迷糊 发表于 2012-8-30 22:08:28 | 只看该作者
阳光灿烂 发表于 2012-8-19 11:14
这个考试没什么用的,只是老师对孩子的一个摸底,貌似主要是看看孩子们的英语基础,我家孩子今年大三了,还 ...

嗯,同意。当年我上大学的时候,也搞英语测试分级,我们班只有一个同学被分在了初级,结果呢,现在他在GE工作......