中科大家长论坛

标题: 华植的秋天 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2023-9-10 13:19
标题: 华植的秋天
       前两天接到邮件,今天上午去华植面试讲解组志愿者,自我介绍后是要求讲一种植物,我天马行空地讲了广东的榕树,面试的小老师说我没有系统的学习植物的知识,今后要多看书学习,我虚心接受,我确实只是个植物爱好者,要做到能为公众服务,未来的路还很长,努力!
      10分钟后面试完成,我顺道去了平时不怎么去的藤本植物园区,雨后的藤本园显得生机勃勃,这季节确实开花的不多,但国家植物园品种还是挺多的,这次新认识了牛蹄麻,黄花羊蹄甲,粉花凌霄,还有平时不多见的粉花簕杜鹃,假鹰爪的花香真的好喜欢,总之就是觉得植物园有各种缥缈的凝结在空气中的微妙的香气,喜欢。
    (宣传组的志愿者照片没有加遮掩是因为华植会在公众号做推文的,我因为来得早也被采访拍照了)

作者: 大路    时间: 2023-9-10 19:21
从参观者变成了讲解员,喜欢并融入其中
作者: 闲庭漫步    时间: 2023-9-10 19:42
樱樱姐去当植物讲解志愿者,太幸福了,爱并快乐着。
作者: 月光光    时间: 2023-9-11 00:09
恭喜恭喜恭喜恭喜啊!我之前都曾经想过,不过我有更想做的事,后来就退缩了。
作者: 爱山广场    时间: 2023-9-11 07:30
很美很清新
作者: 菓菓    时间: 2023-9-11 08:46
漂亮!真美!
作者: 樱樱    时间: 2023-9-11 08:57
大路 发表于 2023-9-10 19:21
从参观者变成了讲解员,喜欢并融入其中。

还没有,只是第二轮面试,后面好多环节,我都没信心了,听说录取比例是5%,我的劣势是年纪大但又没退休,见步行步
作者: 樱樱    时间: 2023-9-11 08:58
闲庭漫步 发表于 2023-9-10 19:42
樱樱姐去当植物讲解志愿者,太幸福了,爱并快乐着。

虽然只有5%的的机会,我还是要努力争取的
作者: 樱樱    时间: 2023-9-11 08:58
月光光 发表于 2023-9-11 00:09
恭喜恭喜恭喜恭喜啊!我之前都曾经想过,不过我有更想做的事,后来就退缩了。

还没呢,只是面试,后面环节很多
作者: 樱樱    时间: 2023-9-11 08:59
爱山广场 发表于 2023-9-11 07:30
很美很清新

雨后植物很新鲜
作者: 樱樱    时间: 2023-9-11 08:59
菓菓 发表于 2023-9-11 08:46
漂亮!真美!

雅俗共赏
作者: 巴山下    时间: 2023-9-11 09:03
佩服楼主重在参与
作者: 樱樱    时间: 2023-9-11 09:04
巴山下 发表于 2023-9-11 09:03
佩服楼主重在参与

多谢鼓励!我努力
作者: 老正经    时间: 2023-9-11 10:27
非常喜欢岭南的气候,一年四季绿意盎然的。
作者: 愚人    时间: 2023-9-11 11:11
樱版的毅力值得我们学习
作者: 樱樱    时间: 2023-9-11 11:17
老正经 发表于 2023-9-11 10:27
非常喜欢岭南的气候,一年四季绿意盎然的。

广州欢迎您
作者: 樱樱    时间: 2023-9-11 11:18
愚人 发表于 2023-9-11 11:11
樱版的毅力值得我们学习

还毅力呢,这次面试我老受打击啦,估计过不了
作者: 愚人    时间: 2023-9-11 13:29
樱樱 发表于 2023-9-11 11:18
还毅力呢,这次面试我老受打击啦,估计过不了

如果过不了,说明面试官眼睛有问题
作者: 樱樱    时间: 2023-9-11 13:42
愚人 发表于 2023-9-11 13:29
如果过不了,说明面试官眼睛有问题

不能这么说,只能说我准备不够,没有提前预判
作者: 大路    时间: 2023-9-11 14:03
樱樱 发表于 2023-9-11 08:57
还没有,只是第二轮面试,后面好多环节,我都没信心了,听说录取比例是5%,我的劣势是年纪大但又没退休, ...

没退休没充足时间恐怕不行
作者: 大路    时间: 2023-9-11 14:03
坐沙发了,忘记加分了,现在补上
作者: 樱樱    时间: 2023-9-11 14:33
大路 发表于 2023-9-11 14:03
没退休没充足时间恐怕不行。

是的,确实是劣势,但我考虑我可以用寒暑假期
作者: 樱樱    时间: 2023-9-11 14:33
大路 发表于 2023-9-11 14:03
坐沙发了,忘记加分了,现在补上。

认真的路版主,赞
作者: 大路    时间: 2023-9-11 14:35
樱樱 发表于 2023-9-11 14:33
是的,确实是劣势,但我考虑我可以用寒暑假期

嗯嗯,两个假期够长,还有周末;热情是第一的
作者: 开口便笑    时间: 2023-9-13 10:30
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!
作者: 樱樱    时间: 2023-9-13 11:27
开口便笑 发表于 2023-9-13 10:30
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

多谢!辛苦啦
作者: 樱樱    时间: 2023-9-14 09:09

今天收到邮件成为华植见习志愿者了,三个月志愿服务6次以上,经考核OK才会成为正式志愿者。

作者: 佛宝16    时间: 2023-9-15 15:17
樱樱 发表于 2023-9-14 09:09
今天收到邮件成为华植见习志愿者了,三个月志愿服务6次以上,经考核OK才会成为正式志愿者。

恭喜樱樱姐成为华植志愿者!青春永驻,象花儿一样常新
作者: 樱樱    时间: 2023-9-15 15:54
佛宝16 发表于 2023-9-15 15:17
恭喜樱樱姐成为华植志愿者!青春永驻,象花儿一样常新

多谢鼓励,只是见习,还要考核才能成为正式,我会努力的

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4