中科大家长论坛

标题: 《中科大家长论坛2015年会》宣传报道组招募志愿者 [打印本页]

作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-3 09:24
标题: 《中科大家长论坛2015年会》宣传报道组招募志愿者

第六届中科大家长年会将于11月14日、15日举办,由14级家长主办,15级家长协办,本届大会的主题是:滴水汇流(6)扬帆瀚海。今年科大家长踊跃参与的积极性,远远超出了筹备组的预期,距离报名截止的11月4日还有三天,报名人数已经达到850人。大会时间为14日下午2点至6点,将请校方领导及相关负责人就家长们关心的共性问题做主题发言及访谈,目前陈初升副校长、招生就业处的傅尧处长以及教务处的领导等,均已欣然应允,并承诺即使有临时情况无法与会,将委托其它领导代为出席。有别于往届年会第二天的游览参观,今年在15日上午9点至12点,六大将组织各学院的分论坛,以及出国、保研就业等相关的主题论坛。目前,少院陈旸院长拟率副院长尹民、院长助理李震宇、班主任兰荣参与少院的分论坛,和家长们就大家关心的问题进行沟通及交流;物院已确认参加的有王冠中副院长、张增明副书记以及院长助理曾长淦,此外徐宁副院长及负责具体事务的班主任、教学秘书还在联系中;此外,化院、数院、核院及地空学院等也均表示会积极支持并参与,具体的人选还在确认中。
前人栽树,后人乘凉,出国、保研就业等相关主题论坛及分论坛内容需要整理下来永久保存,因此需要征集相关志愿者,现场进行录音,并进行后期整理发到论坛,让大家多多受益。参加年会的亲们,筹备组需要你们的帮助。如果你有多余的精力和强烈的愿望,有充沛的爱和温暖的心,有无私奉献、甘心乐意服务大家的精神,在下面跟帖报名吧,相信六大会因为你的付出,而更加徇丽多彩的!
组织年会这样大规模的活动,工作量是巨大的,又是非常细致的,倾注了无数科学家们的心血。所有的参与者,都是利用自己的业余时间(或者侵占工作时间),完全义务的为年会作准备工作,为大家服务!所付出的,可能却并不为公众所见。如果没有深入其中,也许很难了解其中的艰辛、酸甜苦辣和成功后的那种喜悦与激动的。各位亲们,你不想体验一下吗?
智慧、执著、热情、奉献的中科大学生家长,创造性地打造了中科大家长论坛这一平台,将一代又一代的中科大学生家长号召在一起,将来自五湖四海的科学家凝聚在一起。依托家长论坛这一平台,不断创新的科学家们又首创了家长论坛年会,让未曾谋面、互不相识的科学家相聚、相识、相亲、相融。论坛和年会需要信念、灵魂,需要传承、发展,我们既然都是论坛和年会的受益者,同样,也该为年会奉献自己的一点微薄之力吧。
在下面跟帖报名吧,在下面跟帖报名吧,在下面跟帖报名吧,重要的事情说三遍,
201 В В
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-11-3 09:28
我回帖 不报名哦
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-3 09:29
风筝女子2012 发表于 2015-11-3 09:28
我回帖 不报名哦

谢谢风筝姐,回帖就是支持,
作者: 永远感谢感激    时间: 2015-11-3 09:44
我是2015化学系董科技的家长,今报名参会。qq:1131338266
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-3 10:15
永远感谢感激 发表于 2015-11-3 09:44
我是2015化学系董科技的家长,今报名参会。qq:1131338266

太感谢了,那化院分论坛的录音整理就交给你啦
作者: 星空0414    时间: 2015-11-3 10:23
组织年会这样大规模的活动,工作量是巨大的,又是非常细致的,倾注了无数科学家们的心血。所有的参与者,都是利用自己的业余时间(或者侵占工作时间),完全义务的为年会作准备工作,为大家服务!所付出的,可能却并不为公众所见。如果没有深入其中,也许很难了解其中的艰辛、酸甜苦辣和成功后的那种喜悦与激动的。
---------各位亲们,你们已经很努力了,不要有太大压力,轻装上阵吧。祝福六大。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-3 10:28
转微信了        
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-3 10:30
星空0414 发表于 2015-11-3 10:23
组织年会这样大规模的活动,工作量是巨大的,又是非常细致的,倾注了无数科学家们的心血。所有的参与者, ...

感谢星爷,相信青出于蓝而胜于蓝,一年更比一年好,
作者: 我心飞扬    时间: 2015-11-3 10:49
谢谢所有付出努力和爱心的人们!
作者: 立地成佛    时间: 2015-11-3 19:23
今年参加年会人数又创新高了,暗香,你们辛苦啦!!祝福六大圆满成功!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-3 20:32
我心飞扬 发表于 2015-11-3 10:49
谢谢所有付出努力和爱心的人们!

谢谢姐姐的支持!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-3 20:33
立地成佛 发表于 2015-11-3 19:23
今年参加年会人数又创新高了,暗香,你们辛苦啦!!祝福六大圆满成功!

谢谢姐姐,祝六大圆满成功!
作者: 透望远尘    时间: 2015-11-4 07:24
支持并谢谢所有付出努力和爱心的人们!感谢有你!有你真好!
作者: wyx9698    时间: 2015-11-4 08:01
六大年会筹委会委员们辛苦了
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-4 09:39
透望远尘 发表于 2015-11-4 07:24
支持并谢谢所有付出努力和爱心的人们!感谢有你!有你真好!

姐姐,有你真好!
作者: lzngmy    时间: 2015-11-4 14:37
祝福六大圆满成功!
作者: 梧桐雨    时间: 2015-11-4 15:33
遥祝六大圆满成功!组委会辛苦了!

作者: 快乐鱼    时间: 2015-11-4 16:15
八九百人参加的会议,怎么都不上论坛吗?这个帖子没有看到吗?为什么不跟帖子报名啊?
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-4 16:23
快乐鱼 发表于 2015-11-4 16:15
八九百人参加的会议,怎么都不上论坛吗?这个帖子没有看到吗?为什么不跟帖子报名啊?

鱼姐发现没,15级回帖子真的不多。
整理文字,可能都打怵吧,
作者: 快乐鱼    时间: 2015-11-4 16:30
盈袖暗香 发表于 2015-11-4 16:23
鱼姐发现没,15级回帖子真的不多。
整理文字,可能都打怵吧,

主要是要有为大家服务的精神,要鼓励和发现这样的人才。
作者: 14苹果    时间: 2015-11-4 21:03

今天已经跟青青群主报名了,做志愿者、尽科学家一臂之力。 587 O O
作者: 爱相随    时间: 2015-11-4 21:16
感谢所有为年会成功举办做出贡献的家长和老师们,也感谢所有亲临现场和未能到场的科学家们支持~~
作者: 爱相随    时间: 2015-11-4 21:45

最近单位的工作有些忙,抽时间看能借来摄像机不,或者用单反的摄像功能,希望为年会贡献下自己微薄的力量~~ ↘ ↘
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-5 08:46
14苹果 发表于 2015-11-4 21:03
今天已经跟青青群主报名了,做志愿者、尽科学家一臂之力。

是刚见过的、武汉的苹果吗?
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-5 08:47
爱相随 发表于 2015-11-4 21:45
最近单位的工作有些忙,抽时间看能借来摄像机不,或者用单反的摄像功能,希望为年会贡献下自己微薄的力量~~ ...

爱版主的境界就是高,
作者: 共饮长江水    时间: 2015-11-5 10:39

姐姐,我15号下午必须回来,省里督导评估团要来我们这里,我还有很多工作。但是文字整理的话,我可以抽时间,我很愿意尽自己的一份微薄之力。 923 ㄐ ㄐ
作者: lao90286    时间: 2015-11-5 10:42
凡志愿者,必须自带设备(立马用起来上手),自带干粮(哪有功夫吃大餐)
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-5 10:56
共饮长江水 发表于 2015-11-5 10:39
姐姐,我15号下午必须回来,省里督导评估团要来我们这里,我还有很多工作。但是文字整理的话,我可以抽时间 ...

谢谢长江水,你总是让我感动,
我也是15号下午回家,可以回家后听录音进行后期整理。
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-5 10:58
lao90286 发表于 2015-11-5 10:42
凡志愿者,必须自带设备(立马用起来上手),自带干粮(哪有功夫吃大餐)

主任一语见地,我们必遵之
作者: 闲庭漫步    时间: 2015-11-5 20:54

我参加物院的分论坛,有什么吩咐吗?因为之前不确定年会能不能参加,所以一直没有跟帖。现在推掉了一切工作和应酬,决定参加了。 廴 廴
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-5 21:37
闲庭漫步 发表于 2015-11-5 20:54
我参加物院的分论坛,有什么吩咐吗?因为之前不确定年会能不能参加,所以一直没有跟帖。现在推掉了一切工作 ...

太好了,你总给我惊喜,原以为你不来参加年会呢,
那物院分论坛的文字录音整理交给你了,好吗?
作者: 闲庭漫步    时间: 2015-11-6 11:20

太好了,你总给我惊喜,原以为你不来参加年会呢, 那物院分论坛的文字录音整理交给你了,好吗?[/quote] 我刚刚才看到回帖,我有可能参加刘秘书长的报告;不过,物院有录音,文字整理没问题。 ф ф
作者: 可乐屏    时间: 2015-11-6 12:31
今天还可以报名吗? 在哪里报名?  谢谢!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-6 12:42
可乐屏 发表于 2015-11-6 12:31
今天还可以报名吗? 在哪里报名?  谢谢!

可以报名呀。孩子是信院的吗?如果可以,你整理信院分论坛的录音,
你仔细看过帖子了吗?这是招募整理录音的志愿者。
作者: 可乐屏    时间: 2015-11-6 12:57
哦,我是要参加年会的家长。志愿者和一般的参加家长有什么不同?  我还没有报名缴费呢?
作者: 我心飞扬    时间: 2015-11-6 14:35

如果需要,录音资料转给我,可以帮忙整理 б б
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-6 14:37
可乐屏 发表于 2015-11-6 12:57
哦,我是要参加年会的家长。志愿者和一般的参加家长有什么不同?  我还没有报名缴费呢?

大家好!由于年会人数远超预期,截至11月2日,总人数已达到868人,为更好地安排就餐,网上报名截至11月4日(周三)下午15:00,汇款截至11月6日(周五)下午18:00,没汇款的视作报名无效,现场不接受报名。6号前申请取消报名全额退款,6号之后申请的将扣除礼品等费用(由孩子代领)后退款。再次重申不接受现场报名。请有意参加年会的科学家抓紧报名缴费,非常感谢!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-6 14:38

你要参加年会,为什么不早报名呢?应该都截止报名了。
志愿者是参与年会的服务中
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-6 14:45
我心飞扬 发表于 2015-11-6 14:35
如果需要,录音资料转给我,可以帮忙整理

姐姐能这么想,我就感激涕零了。
整理录音是很繁琐的一件事情,对于没去过现场的更是难,我怎么舍得去劳烦姐姐呢
作者: 我心飞扬    时间: 2015-11-6 14:55
盈袖暗香 发表于 2015-11-6 14:45
姐姐能这么想,我就感激涕零了。
整理录音是很繁琐的一件事情,对于没去过现场的更是难,我怎么舍得去劳 ...

是看报名的不多,怕人手不够……需要就说话吧,没关系的,算后备吧
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-6 15:15
我心飞扬 发表于 2015-11-6 14:55
是看报名的不多,怕人手不够……需要就说话吧,没关系的,算后备吧

好的,我记下了。
今年要差不多10个分论坛,每个论坛都要摄像,文字整理,工作量还是蛮大的
作者: malanmary    时间: 2015-11-6 15:24
所有志愿者们,烦请尽量早到迟退,主动请缨,自觉自愿滴为六大出一份力......感谢暗香、青青、闲云......感谢所有幕后为着六大辛劳付出的科学家们
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-6 15:26
malanmary 发表于 2015-11-6 15:24
所有志愿者们,烦请尽量早到迟退,主动请缨,自觉自愿滴为六大出一份力......感谢暗香、青青、闲云......感 ...

你也没闲着的使劲张罗,
我们都是一个心愿,祝六大圆满成功!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-6 15:28

飞扬版主把你的情况达到版主群里,报名组应该联系你了吧。但愿已经报上名了!
作者: 海之女    时间: 2015-11-6 20:56

我这两天忙得没顾得上跟帖,暗香有需要就直接吩咐,人数不够我再到群里去拉人 921
作者: mhq111111    时间: 2015-11-6 21:02
感谢你们,热心耕耘的科学家们!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-6 21:31
海之女 发表于 2015-11-6 20:56
我这两天忙得没顾得上跟帖,暗香有需要就直接吩咐,人数不够我再到群里去拉人

要辛苦你了,
作者: sunwx    时间: 2015-11-6 21:50

我可以试试录音资料整理 15少创的 年底工作忙些 可以克服业余时间整理 べ べ
作者: njwd瓶子    时间: 2015-11-6 22:03

我可以负责生院的分论坛的文字整理工作 219 ÷ ÷
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-6 22:34
sunwx 发表于 2015-11-6 21:50
我可以试试录音资料整理  15少创的  年底工作忙些  可以克服业余时间整理

谢谢你的无私奉献!中科大年会宣传报道群 343485534,请加入!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-6 22:36
njwd瓶子 发表于 2015-11-6 22:03
我可以负责生院的分论坛的文字整理工作

谢谢,六大会因你的参与而更加精彩!
作者: 九霄云外    时间: 2015-11-6 23:15

报名参加,后期资料整理工作。文字整理、照片或视频处理均可。谢谢前辈们的付出~QQ:313756211 251 ぃ ぃ
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-6 23:22
九霄云外 发表于 2015-11-6 23:15
报名参加,后期资料整理工作。文字整理、照片或视频处理均可。谢谢前辈们的付出~QQ:313756211

谢谢,六大会因你的参与而更加精彩!
作者: 郁金湘    时间: 2015-11-6 23:34
word文档编辑、excel数据统计、电子相册的制作我都会一点,需要我做些什么呢?另外电子相册大家喜欢手机制作的还是电脑制作的呢?
作者: 郁金湘    时间: 2015-11-6 23:52
郁金湘 发表于 2015-11-6 23:34
word文档编辑、excel数据统计、电子相册的制作我都会一点,需要我做些什么呢?另外电子相册大家喜欢手机制 ...

如果还需要做PDF文件的话也行。因平时少用手机上QQ,请用QQ邮箱联系我。我的QQ:248088911
作者: 14苹果    时间: 2015-11-6 23:59
我是武汉的苹果,去大九湖见过面的!
作者: 行云    时间: 2015-11-7 06:31
录音文字整理,献一己之力。
作者: 体验生活    时间: 2015-11-7 10:29
如果有录音,我可以做文字整理工作,愿为年会做力所能及的工作!
作者: 心灵的贵族    时间: 2015-11-7 10:52
虽然我不参加年会,但是期待看到年会的跟踪报道,预祝六大圆满成功!感动着科学家的热情!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-7 10:58
word文档编辑、excel数据统计、电子相册的制作我都会一点,需要我做些什么呢?另外电子相册大家喜欢手机制 ...

谢谢湘妹子的爱心奉献!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-7 10:58

已经进群了,等在群里在详细探讨吧,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-7 10:59
郁金湘 发表于 2015-11-6 23:52
如果还需要做PDF文件的话也行。因平时少用手机上QQ,请用QQ邮箱联系我。我的QQ:248088911

你真是多面手,崇拜你
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-7 11:00
14苹果 发表于 2015-11-6 23:59
我是武汉的苹果,去大九湖见过面的!

,知道了,年会再见就是故人了,真好
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-7 11:02
行云 发表于 2015-11-7 06:31
录音文字整理,献一己之力。

谢谢行云,六大和科学家们会记住你们的辛勤付出的,
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-7 11:04
体验生活 发表于 2015-11-7 10:29
如果有录音,我可以做文字整理工作,愿为年会做力所能及的工作!

谢谢,欢迎你加入中科大年会宣传报道群 343485534。
六大因你的参与会更加精彩!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-7 11:05
体验生活 发表于 2015-11-7 10:29

每个分论坛都安排全程摄像,可根据摄像录音整理文字
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-7 11:07
心灵的贵族 发表于 2015-11-7 10:52
虽然我不参加年会,但是期待看到年会的跟踪报道,预祝六大圆满成功!感动着科学家的热情!

谢谢前辈对六大的支持!
14号下午的会议,我们将实现论坛文字直播,欢迎前辈到时捧场
作者: 心灵的贵族    时间: 2015-11-7 11:22
盈袖暗香 发表于 2015-11-7 11:07
谢谢前辈对六大的支持!
14号下午的会议,我们将实现论坛文字直播,欢迎前辈到时捧场

届时一定关注文字直播,你们辛苦了!因为有你们论坛会越来越好!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-7 11:28
心灵的贵族 发表于 2015-11-7 11:22
届时一定关注文字直播,你们辛苦了!因为有你们论坛会越来越好!

前人栽树后人乘凉,正是因为你们这些前辈的辛勤耕耘,才让我们在论坛里如鱼得水,尽情享受大家庭的温暖
作者: 爱相随    时间: 2015-11-7 12:25
心灵的贵族 发表于 2015-11-7 11:22

文字直播为主,也会实时上传一些现场图片,请随时关注~~
作者: 笑春风    时间: 2015-11-7 13:48
暗香,俺愿意整理分论坛(比如核院)的文字内容
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-7 15:02
笑春风 发表于 2015-11-7 13:48
暗香,俺愿意整理分论坛(比如核院)的文字内容

谢谢春风,你的爱心奉献会让六大更加精彩!
作者: 曦妈    时间: 2015-11-8 11:18
感谢暗香及组委会其他科学家们的热心!我已报名负责数院分论坛的录音整理工作,尽自己微薄之力!
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-11-8 11:33
曦妈 发表于 2015-11-8 11:18
感谢暗香及组委会其他科学家们的热心!我已报名负责数院分论坛的录音整理工作,尽自己微薄之力!

谢谢曦妈,你最靓丽,你的爱心参与会让六大更加精彩!
作者: 旭日永东    时间: 2015-11-23 13:42
感恩科大,感恩论坛,感谢六大组委会和志愿者!组委会及志愿者科学家们辛苦了!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4