中科大家长论坛

标题: 经典测试:一分钟答不出来证明你不适合炒股!ZT [打印本页]

作者: 前进科大    时间: 2010-8-4 18:05
标题: 经典测试:一分钟答不出来证明你不适合炒股!ZT
3个人去投宿,一晚三十元,三个人每人掏了10元,凑够30元交给了老板,后来老板说今天优惠只要25元够了,拿出5元命令服务生退还给他们, 服务生偷偷藏起了2元, 然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1元,这样,一开始每人掏了10元,现在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元钱, 3个人每人9元,3 X 9 = 27 元 + 服务生藏起的2元=29元,还有一元钱去了哪里 那一元去哪里了 ?? (重点要说出那一元钱去哪里了)
[attach]6715[/attach]

作者: 大宋水师    时间: 2010-8-4 18:26
哈哈。。。。。。。。。下面一闪一闪的,干扰看帖

难倒我也适合炒股。。。。。。。。。。答出来也不能证明你适合炒股

3个人每人9元,3 X 9 = 27 元 - 服务生藏起的2元=25元(老板只收了25)
作者: 好奇猫    时间: 2010-8-4 18:28
我知道,可我不说
作者: 大宋水师    时间: 2010-8-4 18:31
我已经回答了,你们看见没?就藏在2楼沙发里。。。。用鼠标拉一下
作者: nice    时间: 2010-8-4 19:42
"3 X 9 = 27 元 + 服务生藏起的2元=29元"错误
应是:25 元 + 服务生藏起的2元=27元
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-4 19:56
呵呵,哪位答不上
作者: ltp517    时间: 2010-8-4 20:48
呵呵,应是27元
作者: 荆棘鸟    时间: 2010-8-4 21:04
哪里都没去。是障眼法。
作者: 少年网事    时间: 2010-8-4 21:05
怎么有点晕-------------------
作者: lao90286    时间: 2010-8-4 21:33
好象很多年前学形式逻辑时做个这个题目,想不到是股票入门~~~
作者: 少年网事    时间: 2010-8-4 23:44
主任你当时做对了吗?
作者: 风铃草    时间: 2010-8-5 00:09
老题目了,估计猜得出的不能炒股。
作者: hrf1    时间: 2010-8-5 08:03
我不知道,我也不说。
作者: 逗你玩    时间: 2010-8-5 16:01
"3 X 9 = 27 元 + 服务生藏起的2元=29元"错误
应是:25 元 + 服务生藏起的2元=27元
25 元 + 服务生藏起的2元=9*3=27
作者: 忘忧草    时间: 2010-8-5 16:33
这个是老题目了,呵呵
作者: 前进科大    时间: 2010-8-5 19:31
这里的那服务生私藏的两元钱是个烟幕弹……
作者: 烛影摇红    时间: 2010-8-14 17:52
看到算术题就晕
作者: 天高云淡    时间: 2010-8-14 19:43
第二次回答对了!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4