中科大家长论坛

标题: 讨武氏檄之二——再赞《武书连排行榜》 [打印本页]

作者: 三吉    时间: 2012-5-25 10:19
标题: 讨武氏檄之二——再赞《武书连排行榜》

高考临近了,《武书连大学排行榜》出炉了。我刚看完,心里十分赞美。武大排行榜不出我去年所料,浙大持续小步伐高升,稍微拉大了和清华北大的距离,高踞榜首。一些学校持续小步伐下滑。谢谢武先生,不管别人怎么争论,我坚决支持你;不论别人怎么评价你,我坚决赞美你。不是别的原因,就一条,你的坚持完全可能在中国成就了我的成功,也许三五年,或者七八年,我将成为公认的预测学大师。您的排行榜变化,完全被我料中——应该科学的说,咱俩一起参透了这个科学规律。我看了去年我的帖子,还有不完善之处,再补充一下,二十五年以后,浙大肯定高踞世界大学排名榜榜首,至少在武大排行榜如此,毫无争议。 现将过去的帖子复制如下: 一、2011年12月26日发表《谁来圆中国教育之梦》,如下: 这几天,讨论武书连大学排行榜的很多,也想多说,有了个期盼,说是猜测也好,说是预测也行。 现在中国大学在国外的世界大学排行榜上最好的名次也就是五十左右。浙江大学在武氏排行榜上雄踞第一。我看再过三年,浙江大学进入世界大学排名前二十没问题;之后再过三年进入前五名差不多;如果正常情况下,在2020年前应该和哈佛、剑桥等并列前三。稍微做得再好一点呢,浙江大学将是世界第一,没有其他大学敢和他并肩。 不信,看看过去的进步,您就相信啦。 二、2011年12月23日发表《武书连排行榜赞》,如下:

这两年因为孩子参加高考,所以对大学排行榜很在意,常常看看。国外的世界大学排行榜,因为涉及的很少,看了除了吃醋的份以外,帮助也不大,除了清北几乎没啥。国内的呢,也只有看武书连的排行榜,不管好不好,只有这一份,他说了不算你说了算?以前看的时候有个猜测,这侧得到了印证——浙大终于傲视中国的大学,过不了三五年浙大还要和清北拉开距离进入世界一流大学行列(至少在这个排行榜上如此)。琢磨了其中的味道,一个字“赞”:

一、从这么多年的排行榜上,任何人都能看出浙大的成绩是通过十几年的努力换来的,不是一时之作,也不是突发梦想,更不是单纯的宣传。不服不要紧,不信数据也不要紧,咱们看看排名变化情况:刚开始的时候,也就是十多年前,清华北大远远领先,后面科大、交大、复旦、浙大、北航、哈工等作为第二集团,浙大排名在第二集团中稍靠后,科大,交大稍微领先。在不知不觉中,浙大排名在第二集团的前列;又过了两年,浙大排名超出了第二集团,在第一第二集团中间,这时科大、哈工等在震荡中下滑,也许让很难注意这点。到了前三四年,浙大紧随清华北大之后,和清北一起构成了第一集团,一些老牌如科大、哈工、北航等彻底跌出了第二集团;去年浙大超过了清华,夹在了清北之间,当时就预感,浙大要超出清北,这个成绩,现在看到有点来的早了些。反过来看,武书连尽了十几年的功夫,来的还是慢了。

不管怎样,武书连排行榜的名次是逐渐变化的,我们不能不赞叹,浙大取得的进步绝对不是偶然的,是浙大这么多年努力的结果。咱不争论,有意见您自己看看名次的变化和数据的变化,我想,您是找不出破绽的。就和一些学校的下滑一个道理。

二、武书连排行榜是适应了形势的需要和教育界的需要的:

中国改革开放三十多年,教育界一直没有取得多大的进展,尤其是世界大学排名总是很靠后,丢人呀,现眼呀。世界大学排名咱说了不算,国内的总要有所突破,给人惊喜吧,这也算得上教育界的成绩。如果这名次基本不变,说明了都努力了呢还是都没有努力?改革开放的结果,必然造就在一些方面的突破,所以这些突破,就要求名次有变化,连年的积累,由量变到质变,个别大学成绩突出这是必然的。当有进步的,必然有不如意的,轮的上倒霉蛋的就是那些上面看着不顺眼的。

三、武书连排行榜还能教育现在的青年人要跟上社会发展的潮流:

中国的社会历经几千年,有着非常成熟的规则,最为年轻人不要狂佞,不要把个人不成熟的意见往外端。国外的不一定适合中国的。您看看成功人士,有几个不是具备了非常高超的领导艺术或体现了出众的领导才能?只有在集体的领导下,我们才能发挥自己的能力,个人是渺小的。哈工,科大等不都是恃才傲物么?看看吧,逐渐落后了。浙大以前从没有说过自己多好,排行榜中清北在此以前,一直都是武书连崇拜的对象,就是现在在各个小项排名中清北也是常常第一。小项排名,交大、复旦等也是不错的。说明了什么问题?说明了浙大是谦虚的,谨慎的,能够尊重领导的,能够团结大多数的。

四、浙大的发展说明了中国大学要想发展就必须有足够的财力作为后盾。浙江作为中国资金最充裕的地方,有足够的财力支持大学的发展,有钱好办事么。并且教育部的支持,什么项目啦等都好办,有项目了还能没成绩?有了成绩还能没有名次和名誉?不信看看教育部的拨款。

五、浙大走的是群众路线,和大多数大学一样。人多了好办事,自古亦然。每年招生七八千人的大学,就是把毕业论文都发表了,也能当作成绩把人淹死。听说哈工发展不大,没有团结什么学校,就很不好么。更何况有的根本没什么发展,搞什么异类,还自我宣传不扩招。你不倒霉谁倒霉?

六、我们看看以前,二十多年前,浙大好像是没有出乱子么.

总而言之,一个好的大学,总是能够找出很多长出的。有落后的,总能找出很多不足的。

看完此帖不要给我乱扣帽子什么愤青等,也不要多反驳。我不想咱们打什么口水仗。

最后,大家等着一个伟大的预测大师的出现吧

解释一下:本帖主观意识太多,做饭后的谈资尚可,

581 Е Е
作者: 风影轻扬    时间: 2012-5-25 10:44

支持我们的预测大师 Ⅰ Ⅰ
作者: 红尘醉    时间: 2012-5-25 10:47

支持预测大师 β β
作者: 三吉    时间: 2012-5-25 10:48

支持我们的预测大师[/quote] 我相信,只要武大坚持下去,我一定会成功,等着看以后我的三赞、四赞,,,,, み み
作者: 兰草    时间: 2012-5-25 10:48

赞预测大师 _ _
作者: 三吉    时间: 2012-5-25 10:50

谢谢兰草 587 d d
作者: 蒲公英    时间: 2012-5-25 10:55

呵呵,看得好累. 623 訁 訁
作者: 三吉    时间: 2012-5-25 10:57

呵呵,看得好累.[/quote] へ へ
作者: 三吉    时间: 2012-5-25 10:59

支持预测大师[/quote] 谢谢红尘醉,我的成功有你的一份 623 め め
作者: 少年网事    时间: 2012-5-25 11:33

可爱的武大郎-------------- ∣ ∣
作者: 大裤子    时间: 2012-5-25 11:53
武鼠脸童鞋是中国当代高等教育领域的一朵奇葩!
艳丽不让罂粟花
作者: 晚秋归来    时间: 2012-5-25 11:54
寻寻觅觅寻寻,大师??凄凄惨惨戚戚,大师!!
作者: 林间清风    时间: 2012-5-25 12:13
赞预测大师!!!

作者: DDBE    时间: 2012-5-25 12:16
中国从来不缺凤姐武13之奇葩,因为林子太大
作者: 三吉    时间: 2012-5-25 12:26
晚秋归来 发表于 2012-5-25 11:54
寻寻觅觅寻寻,大师??凄凄惨惨戚戚,大师!!

喜也,我将成为大师;悲也,现实这类大师太多
作者: 三吉    时间: 2012-5-25 12:27
DDBE 发表于 2012-5-25 12:16
中国从来不缺凤姐武13之奇葩,因为林子太大

凤姐居庙堂之高,也是呼风唤雨
作者: 三吉    时间: 2012-5-25 12:28
大裤子 发表于 2012-5-25 11:53
艳丽不让罂粟花

罂粟也让人痴迷;现实是,不痴迷也得说痴迷
作者: 一米阳光    时间: 2012-5-25 13:05
这个一定要顶。
够性格,有气势!
还有,仅在论坛还不够,大家说要不要扩大一下范围呀?
作者: 三吉    时间: 2012-5-25 13:09
一米阳光 发表于 2012-5-25 13:05
这个一定要顶。
够性格,有气势!
还有,仅在论坛还不够,大家说要不要扩大一下范围呀?

支持阳光,你看在哪里能够扩大,就扩大吧,我全力支持
作者: 一米阳光    时间: 2012-5-25 13:09
三吉 发表于 2012-5-25 10:48
我相信,只要武大坚持下去,我一定会成功,等着看以后我的三赞、四赞,,,,,

三吉要出名了,赶紧要签名去。
作者: 三吉    时间: 2012-5-25 13:12
一米阳光 发表于 2012-5-25 13:09
三吉要出名了,赶紧要签名去。

在历史上留名,呵呵呵呵
作者: 逛逛    时间: 2012-5-25 13:42
   几天前,这个武大在新浪微博上进行现场回答,很多学生问他,人民日报上有文章说,他几年前有收某大学的排名赞助费,第二年,这个大学排名就靠前了,武大回答说,和人民日报打官司没赢过。所以,这个问题他不能回答。看了这个回答,就知道他的排名了,买了他的书的人,找他退钱。
作者: 三吉    时间: 2012-5-25 13:56
逛逛 发表于 2012-5-25 13:42
几天前,这个武大在新浪微博上进行现场回答,很多学生问他,人民日报上有文章说,他几年前有收某大学的排 ...

呵呵呵呵,他的钱早已给了和他合作的什么杂志、网站一部分了,还能退?换句话说,好不容易蒙乎进的,还能吐出来?
作者: aihongye    时间: 2012-5-25 13:56
三吉有赞武大郎的排行榜的功夫,不如自己也弄一个三吉排行榜?好像难度不大嘛!随便你把啥大学排第一,偶们都支持你!既能出名,又能拿赞助,多好!
作者: 三吉    时间: 2012-5-25 13:59
aihongye 发表于 2012-5-25 13:56
三吉有赞武大郎的排行榜的功夫,不如自己也弄一个三吉排行榜?好像难度不大嘛!随便你把啥大学排第一,偶们 ...

这个策略还是很好的,好像是得需要启动资金,还有合作网站等等,等我先思考思考,应该是发财的好路子
作者: 趵突泉    时间: 2012-5-25 15:16
完全赞同!
作者: 泉水叮咚    时间: 2012-5-25 15:57
我就奇怪,谁给这个人的权力,让他随意点评大学,他有这个本事吗?误人子弟可是千古罪人哪
作者: 漂亮眼睛撒谎    时间: 2012-5-25 16:00
大裤子 发表于 2012-5-25 11:53
艳丽不让罂粟花

呵呵呵!妙不可言!
作者: 三吉    时间: 2012-5-25 16:08
漂亮眼睛撒谎 发表于 2012-5-25 16:00
呵呵呵!妙不可言!

漂亮的眼睛会撒谎,漂亮的鲜花会有毒,
作者: 1348198379    时间: 2012-5-25 16:27
发展就是硬道理!
作者: 漂亮眼睛撒谎    时间: 2012-5-25 16:34
三吉 发表于 2012-5-25 16:08
漂亮的眼睛会撒谎,漂亮的鲜花会有毒,

按你的逻辑,我该大大的表扬下子武鼠脸童鞋了。
作者: lao90286    时间: 2012-5-25 16:37
直接贴到武的新郎博客如何?
作者: 三吉    时间: 2012-5-25 18:31
lao90286 发表于 2012-5-25 16:37

这个建议挺好,值得考虑
作者: 三吉    时间: 2012-5-25 18:33
1348198379 发表于 2012-5-25 16:27
发展就是硬道理!

发展不了,又要成绩怎么办?武书连做得最好,是很多的典型,值得学习
作者: xahxah2004    时间: 2012-5-25 19:16

作者: 信院彩云    时间: 2012-5-25 21:30
耐人寻味!
作者: 风铃草    时间: 2012-5-25 23:02
哈哈,武大郎怎么就成就了你这个预测师了?

作者: 三吉    时间: 2012-5-26 06:47

想了一夜,建议虽好,不可行呀。我不仅把教育部得罪了,教育界得罪了,更有甚者,否定了这么多年炫耀自夸的成果,,,,后果不堪想象。在这胡侃,还是自在。
作者: 三吉    时间: 2012-5-26 06:48
风铃草 发表于 2012-5-25 23:02
哈哈,武大郎怎么就成就了你这个预测师了?

这个问题,需要书记提高到政治高度来理解
作者: 三吉    时间: 2012-5-26 06:49
信院彩云 发表于 2012-5-25 21:30
耐人寻味!

话说三遍,不知道啥味了,哈哈哈哈哈,一笑了之
作者: 三吉    时间: 2012-5-26 11:37
漂亮眼睛撒谎 发表于 2012-5-25 16:34
按你的逻辑,我该大大的表扬下子武鼠脸童鞋了。

从另一个方面讲也不为错,武大至少让我们知道了社会的另一方面
作者: 悠悠2011    时间: 2012-5-26 12:33
三吉,你得感谢武大,别忘了是他成就你这个预测大师的。
作者: 石头    时间: 2012-5-26 12:34

这个主意好,不过,对不要脸的人来说,作用应该不会很大,不痛不痒的吧
作者: 三吉    时间: 2012-5-26 12:49
石头 发表于 2012-5-26 12:34
这个主意好,不过,对不要脸的人来说,作用应该不会很大,不痛不痒的吧

好像现在不要脸的才有名吧,譬如干露露,谁敢说武大比干露露强?
作者: 尚妈妈    时间: 2012-5-26 12:52
这是清者自清吗?有些落寞
作者: 三吉    时间: 2012-5-26 12:54
尚妈妈 发表于 2012-5-26 12:52
这是清者自清吗?有些落寞

道破玄机
作者: 石头    时间: 2012-5-26 12:55
三吉 发表于 2012-5-26 12:49
好像现在不要脸的才有名吧,譬如干露露,谁敢说武大比干露露强?

哈哈,没错,有舍才有得嘛,就看舍什么啦。
作者: 地球人    时间: 2012-5-26 13:04
武书连大学排行榜,稍微眼不瞎的,都能参透其中猫腻。武书连凭什么唱响中国,我说犹如一狗屎,却上了国宴。
作者: 地球人    时间: 2012-5-26 13:06
是谁把狗屎送上国宴的,是三吉之流,眼里揉不得沙子的狂徒。
作者: 老胡    时间: 2012-5-26 13:10
可爱的武大郎--------------没看懂
作者: 地球人    时间: 2012-5-26 13:11
评武书连,的确抬高他了,一个神经病,不理他,任他自己唱去吧。
作者: 地球人    时间: 2012-5-26 13:13
完成任务了,对与错,总算对得起木君。
作者: 三吉    时间: 2012-5-26 13:16
地球人 发表于 2012-5-26 13:06
是谁把狗屎送上国宴的,是三吉之流,眼里揉不得沙子的狂徒。

这话我赞成,如果谁也不关注,那就是狗屎;如果都关注,那就是皇帝
作者: 三吉    时间: 2012-5-26 13:16
地球人 发表于 2012-5-26 13:04
武书连大学排行榜,稍微眼不瞎的,都能参透其中猫腻。武书连凭什么唱响中国,我说犹如一狗屎,却上了国宴。

这话也不偏颇
作者: xahxah2004    时间: 2012-5-26 14:13
越看大师的预言越觉得有趣。
作者: 水乐    时间: 2012-5-26 15:23

再娶的“新郎”+再婚的新娘+在职读博的大郎=“强强强”联合,不要小视对手!
作者: 颖丫丫    时间: 2012-5-26 15:34
三吉什么时候去合肥?我准备个签名本去。。。
作者: xycdp    时间: 2012-5-26 17:01
作者: xycdp    时间: 2012-5-26 17:03
作者: 其安“情与    时间: 2012-5-26 17:39
这顿好找    终于是不负我心啊   终于在这  找到三哥您的大作了  跟老武大哥  你得瑟个啥劲啊  跟他较劲   白瞎功夫  没事  多赞美一下祖国的名山大川行不?把你整的魔症了啊?   跟傻子较劲  你比傻子还傻啊?!唉!白费我这口舌哦!
作者: 三吉    时间: 2012-5-26 22:19
水乐 发表于 2012-5-26 15:23
再娶的“新郎”+再婚的新娘+在职读博的大郎=“强强强”联合,不要小视对手!

你这个留言最棒
作者: 三吉    时间: 2012-5-26 22:21
xycdp 发表于 2012-5-26 17:03
已经都知道武书连是一个疯子了,为啥还要骂他呢?岂不是都疯了?

反正是疯狂的世界,不疯的,反倒说i不正常,就一起疯吧
作者: zjlxych    时间: 2012-5-26 22:27
厉害厉害!
作者: 三吉    时间: 2012-5-26 22:35
xahxah2004 发表于 2012-5-26 14:13
越看大师的预言越觉得有趣。

哈哈哈一笑
百病全消
胜过吃药开刀
作者: 三吉    时间: 2012-5-26 22:54
ying2011 发表于 2012-5-26 15:34
三吉什么时候去合肥?我准备个签名本去。。。

你在合肥么?
作者: 三吉    时间: 2012-5-26 22:59
jiazhao 发表于 2012-5-26 12:33
三吉,你得感谢武大,别忘了是他成就你这个预测大师的。

朋友,这话反过来说好像更好听
它的成功是我预测的呀,
如果我要预测他的排行榜谁也不理呢,他还有得钱可赚么?
其实,真理就是这么回事,看怎么说
作者: lao90286    时间: 2012-5-26 23:27
浓重的妖魔迷雾不可能一日驱散,但终有云开雾散之日。
作者: 颖丫丫    时间: 2012-5-26 23:28
三吉 发表于 2012-5-26 22:54
你在合肥么?

三吉去时我就在
作者: 三吉    时间: 2012-5-27 07:38
ying2011 发表于 2012-5-26 23:28
三吉去时我就在

真高兴,这么说你的身体好了,这比什么都高兴。合肥见,说话算数
作者: 三吉    时间: 2012-5-27 07:39
lao90286 发表于 2012-5-26 23:27
浓重的妖魔迷雾不可能一日驱散,但终有云开雾散之日。

但愿侯哥早奋起,玉宇澄清万里埃

作者: 山水天涯    时间: 2012-5-27 09:15
【求证世界数学难题:】浙大合并前位居清华、北大、复旦、上交等之后,自合并了二流的杭大、浙医大、浙农大之后,反而超出了清北、复旦、上交等。用数学式子描述就是:已知:A>1,B<1  求证:A+B>2
作者: 三吉    时间: 2012-5-27 09:33
前面的帖子说明了这个问题:再婚的“新郎”+再婚的“新娘”+在职的读博=“强强强”联合舰队
作者: 三吉    时间: 2012-5-27 09:36
山水天涯 发表于 2012-5-27 09:15
【求证世界数学难题:】浙大合并前位居清华、北大、复旦、上交等之后,自合并了二流的杭大、浙医大、浙农大 ...

还好,如果再合并了杭州的初中、高中甚至小学,作为浙大预科班,预科班的预科班等人数恐怕不止八万,甚至几十万了,现在每年招生八千,排名进入世界一流了
作者: 地球人    时间: 2012-5-27 09:38
三吉,你不妨再预测一下,听说武书连6月10号来科大。你说侯校长怎地打发这厮?孩子会不会把内裤掷他脸上。哈啊啊啊
作者: 三吉    时间: 2012-5-27 09:40
地球人 发表于 2012-5-27 09:38
三吉,你不妨再预测一下,听说武书连6月10号来科大。你说侯校长怎地打发这厮?孩子会不会把内裤掷他脸上。哈 ...

估计进不了校门口,呵呵呵呵
作者: 三吉    时间: 2012-5-27 09:41
地球人 发表于 2012-5-27 09:38
三吉,你不妨再预测一下,听说武书连6月10号来科大。你说侯校长怎地打发这厮?孩子会不会把内裤掷他脸上。哈 ...

绝对不会,连门口都进不了
作者: 地球人    时间: 2012-5-27 09:51
假如武大脸皮够厚,来了就来了,不与小子计较。
作者: 骄阳    时间: 2012-5-27 11:02
4群出仙人了,哈
作者: 三吉    时间: 2012-5-27 11:43
骄阳 发表于 2012-5-27 11:02
4群出仙人了,哈

还是个大仙
作者: wmj2010    时间: 2012-5-27 16:04
应到武书连愽客上发表你的见解
作者: 红萝卜    时间: 2012-5-27 18:23
版主看透了武大郎的小九九,高人
作者: 正阳    时间: 2012-5-27 20:24
武大郎将浙大吹上了天,以后谁家孩子上浙大就得多一项本领----“腾云驾雾”,只可惜他们没有悟空的“火眼金睛”
作者: zkg    时间: 2012-5-27 20:56

武书连的排行榜估计快寿终正寝了。因为,国家停止高校扩招,下一步肯定导向是提高教学质量,教育部权威杂志科大文章,就是导向,中科院报纸撰文、中国青年报撰文,光明日报(2011年5月27日刊登《武书连大学排行榜再受质疑商业操作致弊端丛生》)、羊城晚报(2012年3月6日刊登《武书连再发布大学排行浙大蝉联榜首引质疑》)等多家媒体质疑,。。。。
  浙大是所好学校,但放到第一实在不靠谱,物极必反。

作者: 晚秋归来    时间: 2012-5-28 07:45
武氏只是个舞台上的小丑,没有构架和观众,何来武氏?只有中国教育,才会生出这种怪胎。
作者: 心系科大    时间: 2012-5-28 08:57
武大郎的排行榜是个数学游戏,改变一下计算方法浙大排第一,在改变一下计算方法可能是南开排第一。总之,他想让那个学校排第一很容易,改变计算方法,或者伪造数据即可.
作者: 大裤子    时间: 2012-5-28 10:24
武大原校长刘道玉:中国高校犯了狂躁病(图)2012年05月28日 08:22
来源:新华网 作者:付航

资料图:武汉大学原校长、知名教育改革家刘道玉
新华网深圳5月27日电(记者付航)“大学病了。是什么病?我觉得犯了狂躁病,极度亢奋,不能自已。”武汉大学原校长、知名教育改革家刘道玉27日下午在深圳说。
在深圳特区报主办的“国民教育与高校改革”论坛上,刘道玉与南方科技大学校长朱清时、北京大学中文系主任陈平原就高校面临的问题及应对展开对话。
刘道玉直言不讳地批评当前高校“道德滑坡、精神虚脱、学术泡沫”。“很多学者进不了长江学者,就巧立名目,搞了一些以名山秀水为名的学者,黄河学者、泰山学者、天山学者、闽江学者、赣江学者、珠江学者,名号有38个之多。用名山秀水命名学者,改变了实质没有?没有,他们还是原来的学者。”
针对近几年来全国各所大学的合并、扩招盛行,刘道玉也提出质疑。“根据经济发展的需要,大学适当扩招是必要的,但不能采用大跃进的速度扩招。1999年以后10年,高校扩招的平均增速达到百分之二十。国家在教育事业‘九五’规划中提出2010年大学毛入学率目标为15%,实际上提前8年,即2002年就达到了。从1998年到2002年,用4年时间走过了西方国家用一百年的时间走过的道路。这是不是狂躁?”
刘道玉对校庆泛滥提出了批评。据他统计,去年前五月,全国有四十二所大学举办了校庆,从十周年到一百周年都有。“学校每隔十年就搞一次校庆,这在世界上闻所未闻。每次搞校庆,还要在报纸上发两次到三次公告,有些学校举债搞校庆。”
针对高校的狂躁病,刘道玉建议,在国务院领导下,成立一个富有改革精神的教育改革规划指导小组,制定包括教育部在内的高校体系改革方案。

作者: 雷曼    时间: 2012-5-28 10:41
三吉 发表于 2012-5-25 13:09
支持阳光,你看在哪里能够扩大,就扩大吧,我全力支持

俺论坛出三吉这样的预测大师,此乃论坛之大事,盛事,喜事!
盛赞三吉,吾坛可爱的科学家!
作者: 雷曼    时间: 2012-5-28 10:42
aihongye 发表于 2012-5-25 13:56
三吉有赞武大郎的排行榜的功夫,不如自己也弄一个三吉排行榜?好像难度不大嘛!随便你把啥大学排第一,偶们 ...

红教授好主意!
作者: 雷曼    时间: 2012-5-28 10:44

主任,高!
作者: 三吉    时间: 2012-5-28 13:10
雷曼 发表于 2012-5-28 10:42
红教授好主意!

我们旁边的托儿所不错,如果三吉排行榜,第一一定是他。不过它的名称还没有大学二字,那还得挂靠一个,好像私立的大学多啦,谁给赞助,挂靠谁,名利双收这个主意真不错
作者: 三吉    时间: 2012-5-28 16:24
zkg 发表于 2012-5-27 20:56
武书连的排行榜估计快寿终正寝了。因为,国家停止高校扩招,下一步肯定导向是提高教学质量,教育部权威杂志 ...

千万不要,我还要和武大合作一起成名呢
作者: 三吉    时间: 2012-5-28 16:26
心系科大 发表于 2012-5-28 08:57
武大郎的排行榜是个数学游戏,改变一下计算方法浙大排第一,在改变一下计算方法可能是南开排第一。总之,他 ...

哈哈哈哈哈哈,不是数学游戏,是钞票游戏大大的干活
作者: 三吉    时间: 2012-5-28 16:27
晚秋归来 发表于 2012-5-28 07:45
武氏只是个舞台上的小丑,没有构架和观众,何来武氏?只有中国教育,才会生出这种怪胎。

这伙到此为止,切不可深说
作者: 三吉    时间: 2012-5-28 16:28
雷曼 发表于 2012-5-28 10:44
主任,高!

我也认为高,但我胆子太小,谁去贴呢?只有一个英雄
作者: 三吉    时间: 2012-5-28 16:30
大裤子 发表于 2012-5-28 10:24
武大原校长刘道玉:中国高校犯了狂躁病(图)2012年05月28日 08:22

以稳定为大局,什么改革,暂且靠后
作者: 三吉    时间: 2012-5-28 16:32
雷曼 发表于 2012-5-28 10:41
俺论坛出三吉这样的预测大师,此乃论坛之大事,盛事,喜事!
盛赞三吉,吾坛可爱的科学家!

我真心的想做个糊涂球,没想到做了大师,社会不幸,国家不幸
作者: xycdp    时间: 2012-5-28 16:52
作者: 日丽风和    时间: 2012-5-28 16:56
大裤子 发表于 2012-5-28 10:24

从1998年到2002年,用4年时间走过了西方国家用一百年的时间走过的道路。
——————神啊!联想到其他领域——当今中国,一个字——“神”!
作者: right    时间: 2012-5-28 17:27

看图说话

看图说话

作者: 彩云11    时间: 2012-5-28 20:07
“排行榜”这玩意好,出名容易,钞票也来得快!以后干这勾当的会越来越多,三吉有得忙啦!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4