中科大家长论坛

标题: 关于版块调整征求建议 [打印本页]

作者: 大宋水师    时间: 2011-9-23 20:30
标题: 关于版块调整征求建议
由于版块越来越多,论坛首页过长, 刷新慢,浏览也不方便。

为此,把健康养生  音乐影视  菜鸟乐园  家庭理财  法也容情  几个栏目集中为一个组合,暂时取名《乐活乐学》,快乐生活、快乐学习,活到老学到老。(欢迎提供新名称)

这个组合可以根据论坛发展,帖子多少进行灵活调整。

现试运行,并广泛征求意见建议。

另打算增加新人报到版块。
作者: 远洋    时间: 2011-9-23 20:44
同意
作者: zhuzhu    时间: 2011-9-23 20:45
这样好,简洁明快
作者: 安全蓝天    时间: 2011-9-23 20:49
同意坛主!
作者: 雷曼    时间: 2011-9-23 20:51
好!原来的这些板块具有共性,的确可以合并的,也好方便新科学家发帖。
严重同意,严肃支持
作者: 无名    时间: 2011-9-23 21:02
与时俱进
作者: 陈古人    时间: 2011-9-23 21:10
同意组合为一个版块,“快乐生活”不错,另外,感觉“法也容情”与本论坛关系不大,建议取消。
作者: 深圳胡子    时间: 2011-9-23 22:03
好,非常好,大宋辛苦了!
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-9-23 22:12
坛主辛苦了
作者: 登高    时间: 2011-9-23 23:58
1、上述版块可并入居家生活。
2、菜鸟乐园可并入新人报到。
3、同意七楼意见,法也容情可去除。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-24 00:14
这涉及到一定的技术问题,还是听大宋的意见较好!大宋可以考虑征求一下行业内朋友的建议!
我试了试新的首页版面,感觉比原来更科学了!
支持大宋!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-24 00:17
同意组合为一个版块,“快乐生活”不错,另外,感觉“法也容情”与本论坛关系不大,建议取消。
陈古人 发表于 2011-9-23 21:10

赞成去掉“法也容情”那个板块很冷清!
   音乐生活等可以并为一类,不能没有音乐!没有音乐的世界是不美的世界!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-24 00:18

似乎还有一些可以合并或变更名称的,这些还是麻烦大宋与版主们讨论决定吧!
《乐活乐学》可否考虑换一换更综合的名称更好一些!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-24 00:45
大宋,我感觉首页版面右边的十大热门和最新帖子设计非常科学,非常好,尽量别改动!若改动一定提前通知全坛啊!
作者: 云淡风清    时间: 2011-9-24 06:35
登高 发表于 2011-9-23 23:58

赞同登高意见。
作者: xahxah2004    时间: 2011-9-24 07:03
合并好。很好。不同意“法也容情”完全去掉,普法很重要。
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-9-24 07:16

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn) 赞同
作者: 追梦者    时间: 2011-9-24 07:56
支持瘦身计划!
可以的话,空间也可以减少些功能。
作者: lao90286    时间: 2011-9-24 13:58
合并好。很好。不同意“法也容情”完全去掉,普法很重要。
xahxah2004 发表于 2011-9-24 07:03
同意合并,建议保留“法也容情”,依法治贪~~
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-24 14:01
同意合并,建议保留“法也容情”,依法治贪~~
lao90286 发表于 2011-9-24 13:58

我郑重负责认地实名举报:我看论坛大贪非Xxx莫属!人名已经在短消息里!
作者: lao90286    时间: 2011-9-24 14:06
我郑重负责认地实名举报:我看论坛大贪非九天莫属!人名已经在短消息里!
九天揽明月 发表于 2011-9-24 14:01
谢谢实名举报,一定保守秘密~~
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-24 14:35
谢谢实名举报,一定保守秘密~~
lao90286 发表于 2011-9-24 14:06

不会吧,怎么凭空竟能硬生生多出“九天”两个字来,我举报的原本是少年往事啊!
作者: lao90286    时间: 2011-9-24 14:39
不会吧,怎么凭空竟能硬生生多出“九天”两个字来,我举报的原本是少年往事啊!: ...
九天揽明月 发表于 2011-9-24 14:35
所以,要明白,当的政策,保护举报者,纯属骗人,只有沙子和不要命的才实名举报~~
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-24 14:43
所以,要明白,当的政策,保护举报者,纯属骗人,只有沙子和不要命的才实名举报~~
lao90286 发表于 2011-9-24 14:39

坏了,我又上当了,防不胜防啊!
作者: 小巫婆    时间: 2011-9-24 14:50
同意,新人报到另设一版好,许多科学家电脑都不大照,可以更有针对性地琢磨学习!
作者: 大宋水师    时间: 2011-9-24 20:03
《成长启蒙》版块,原来是想,家长们把孩子送进科大的,都在教育培养孩子方面花费了不少心思的,开个版块,让大家总结、分享和讨论如何培育孩子,为年轻家长提供一些思路、经验。

但多数家长们好像是还没打算这么快就写回忆录,这方面的内容比较少。现打算对版块进行调整,新版内容包括家长们的各种创作,诗歌、散文。。。算是创作园地吧,即不限于育儿。

该版版主对版块的新定位是:

追忆成长足迹
凝聚家常亲情
与你携手共勉
耕耘心灵家园

版块名称备选:《心灵家园》。内容以原创为主。

欢迎发表意见建议。
作者: 透望远尘    时间: 2011-9-24 22:00
《成长启蒙》版块,该版版主对版块的新定位是:

追忆成长足迹
凝聚家常亲情
与你携手共勉
耕耘心灵家园

版块名称备选:《心灵家园》。内容以原创为主。

欢迎发表意见建议。
大宋水师 发表于 2011-9-24 20:03

谢谢坛主考虑周全。我们会按大家的意见建议,按照新的版块定位参与管理
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-25 07:36
《成长启蒙》版块,原来是想,家长们把孩子送进科大的,都在教育培养孩子方面花费了不少心思的,开个版块, ...

以原创为主,更名《心灵家园》!
        一般原创在都是发出自己内心的声音!
     非常赞同这样的改动!
        顺便问大宋:我怎么只有4分的加分权限?!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-25 07:49
谢谢坛主考虑周全。我们会按大家的意见建议,按照新的版块定位参与管理
透望远尘 发表于 2011-9-24 22:00

可否将原创作品(非感谢类帖子和通知类帖子等)汇聚到一起!便于阅读和筛选!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-25 07:51
同意,新人报到另设一版好,许多科学家电脑都不大照,可以更有针对性地琢磨学习!
小巫婆 发表于 2011-9-24 14:50

新人报到归拢一起很好,主要是现在的新人太猛了!
作者: 902896    时间: 2011-9-25 10:16
《成长启蒙》版块,原来是想,家长们把孩子送进科大的,都在教育培养孩子方面花费了不少心思的,开个版块, ...

嗯,这个心灵家园好哦
作者: xahxah2004    时间: 2011-9-25 11:46
瘦身行动见成效。
作者: chenjiu918    时间: 2011-9-25 12:56
同意取消法也容情栏目,必要时可列明本站法律顾问,大家有问题可以询问就行了。
还是有些家长私下询问很多问题的。
作者: 红萝卜    时间: 2011-9-25 15:25
强烈支持
作者: 红萝卜    时间: 2011-9-25 15:25
强烈支持
作者: 天高云淡    时间: 2011-9-25 20:44
支持论坛!支持大宋!
作者: 大宋水师    时间: 2011-9-26 00:04
谢谢大家。。。。。。版块顺序及分区也进行了一些调整。试下效果吧。
作者: 博闻    时间: 2011-9-26 08:49
服从坛主安排.
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-9-26 09:02
好!严重支持!
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-9-26 09:06
同意取消法也容情栏目,必要时可列明本站法律顾问,大家有问题可以询问就行了。
还是有些家长私下询问很多 ...
chenjiu918 发表于 2011-9-25 12:56

同意
作者: 逛逛    时间: 2011-9-26 09:22
孩子进了中科大后,就常常登录家长论坛,提个建议,一,未进中科大学生,家长要了解中科大一个板块,二,已进的学生一个板块,家长可以互通情况,进一步了解中科大,三,离开中科大的学生可以回来的一个板块,提提建议,交流经验。一家之言。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-9-26 10:44
支持。。。。。。。
作者: 902896    时间: 2011-9-26 10:47
chenjiu918 发表于 2011-9-25 12:56

法律顾问
作者: 大宋水师    时间: 2011-9-26 10:53
孩子进了中科大后,就常常登录家长论坛,提个建议,一,未进中科大学生,家长要了解中科大一个板块,二,已 ...
逛逛 发表于 2011-9-26 09:22

谢谢建议。
报考咨询,就是专门开设给尚未进科大的学生家长了解科大用的。
至于已经进了科大的,那是我们的主体,就不仅仅是一个版能够的了。。。。
已经毕业的,仍然是科大家长,大家一起同乐。

随着会员结构的变化,以及兴趣点关注点的改变,也随时会考虑增加或者调整版块的
作者: 大宋水师    时间: 2011-9-26 11:02
登高 发表于 2011-9-23 23:58

个人认为,菜鸟乐园并入新人报到不太合适。菜鸟乐园所针对的并非是刚入论坛的新人,更多的是介绍电脑以及网络方面的一些知识,与学会发帖灌水不是一回事。即使在论坛灌水多年,也并不一定熟悉电脑及网络问题。

关于法也容情,可以根据大家的意见进行考虑。
作者: 大宋水师    时间: 2011-9-26 12:46

谢谢陈律师!!

陈律师一直是论坛的义务法律顾问,为论坛管理出了很多力。

近段时间可能工作比较忙吧。希望能继续为论坛出谋划策。。。。。

版块的事情,我们将充分尊重陈律师的意见。
作者: 风铃草    时间: 2011-9-26 19:19
支持!大宋辛苦了!

非常感谢陈律师,虽然遥远,但是有问题还是首先想到陈律师。
作者: 少年网事    时间: 2011-9-26 19:53
不会吧,怎么凭空竟能硬生生多出“九天”两个字来,我举报的原本是少年往事啊!: ...
九天揽明月 发表于 2011-9-24 14:35

哥们,我可没得罪你呀!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-26 21:38
哥们,我可没得罪你呀!
少年网事 发表于 2011-9-26 19:53

,往事兄,误会误会,我是看你帖子离我帖子距离较近,就随手打上了你的名字,其实,你想我能举报自己的兄弟姐妹吗?!我谁都没有举报啊,再说了,我向谁举报什么内容啊?!
            还记得往事兄曾忽悠了我一次吧,我无意中也忽悠了你啊!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-26 21:40

作者: 少年网事    时间: 2011-9-27 08:46
,往事兄,误会误会,我是看你帖子离我帖子距离较近,就随手打上了你的名字,其实,你 ...
九天揽明月 发表于 2011-9-26 21:38

你想我能举报自己的兄弟姐妹吗?!

知道不!什么叫堡垒容易从内部攻克吗!?
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-27 09:00
,谢谢往事兄弟,所言极是,所言极是!
多加注意,多加注意!
往事兄,我被你忽悠懵了 ,你是不是在忽悠我啊!
作者: 陈古人    时间: 2011-9-27 10:09

赞成列出法律顾问,方便大家咨询,不必专设板块

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4