中科大家长论坛

标题: 也谈“2011苏州高考填报志愿咨询会” [打印本页]

作者: 雷曼    时间: 2011-6-30 00:46
标题: 也谈“2011苏州高考填报志愿咨询会”

禀报各地各位老科学家—— 苏州籍科学家经过多年助招实践,总结出了一套行之有效的招生宣传经验,供各地科学家参考。 首先,领导有方。苏州招生宣传工作能够脚踏实地、轰轰烈烈地开展,得益于风铃草书记正确而周密的领导。这是苏州招生宣传工作成功开展的独一无二优势。此乃“运筹帷幄,决胜千里”也! 其次,人员配备。苏州今年的助招活动,邀请从06级至11级的各年级家长代表。只有在人员配备上实施“老中青”三结合,才能在宣传工作上实现“传帮带”。苏州招生家长志愿工作也才得以年复一年地持续开展,家长志愿者队伍才能确保生生不息…… 再次,战略战术:实施四部曲: 一、“掌握信息,提供情报” 二、“正面宣传,比较分析” 三、“合理引导,分化瓦解” 四、“动摇军心,成功吸纳” 此场战斗,如同没有硝烟的战场,充满了智慧和勇气的较量,体现了苏州科学家高超卓越的斗争艺术。 最后,后勤保障。由风铃草书记倡议,老主任恩准,苏州籍科学家的招生宣传活动形成了一条不成文的规定:由当年的毕业生家长做东,解决活动日当天的喝酒吃饭问题,由于组织有序有方,故而气氛和谐热烈…… 感谢书记,感谢老主任,感谢各位老科学家的关心和厚爱! 不当之处,请各位科学家指正! 582 : :
作者: 大宋水师    时间: 2011-6-30 02:32
赞!!
向苏州的“科学家”学习!!!
作者: 风铃草    时间: 2011-6-30 07:34

呵呵,实在惭愧,被吹嘘的这么好。 主要还是苏州科学家积极参与,这才是工作能开展的关键。 谢谢雷曼!!! け け
作者: 星空0414    时间: 2011-6-30 08:04

雷曼公司有此经验就不会倒闭了。 ㄚ ㄚ
作者: 幽兰    时间: 2011-6-30 08:22

赞!!..... 231 \ \
作者: lao90286    时间: 2011-6-30 08:36
禀报各地各位老科学家——
苏州籍科学家经过多年助招实践,总结出了一套行之有效的招生宣传经验,供各地科 ...
雷曼 发表于 2011-6-30 00:46
一个11级新的苏州科学家,居然就如此得瑟,4年后,那还得了?!苏州,你太牛了!
作者: 雷曼    时间: 2011-6-30 08:41

[quote]雷曼公司有此经验就不会倒闭了。 哈哈,本大人是中国的雷曼,没开公司啊。 581 Ц Ц
作者: 雷曼    时间: 2011-6-30 08:43

谢谢主任!苏州的“牛”,源自中国科大的“牛”、老科学家的“牛”…… 2 2
作者: 雷曼    时间: 2011-6-30 08:45

书记,此乃“运筹帷幄,决胜千里”也!已编辑帖子! ó ó
作者: lao90286    时间: 2011-6-30 08:46
苏州籍科学家经过多年助招实践,总结出了一套行之有效的招生宣传经验,供各地科 ...
雷曼兄弟总结深得书记真传,首先突出了风书记的正确领导(捎带表扬了书记的行政秘书老主任),其次人员配备(除10级科学家跑无锡参战外)科学合理,;战略战术研究透彻,贯彻坚决,措施得力;关键是后勤保障十分得力!体现了苏州科学家高超卓越的斗争艺术。
作者: 雷曼    时间: 2011-6-30 09:46
回复 10# lao90286
谢谢主任的精辟归纳。只是,本“雷曼”非兄弟,而是姐妹也!
作者: 风铃草    时间: 2011-6-30 09:50
雷曼兄弟总结深得书记真传,首先突出了风书记的正确领导(捎带表扬了书记的行政秘书老主任),其次 ...
lao90286 发表于 2011-6-30 08:46

得到主任的肯定,非常荣幸啊!

咱苏州正因为有雷曼这样的好科学家,有主任的正确领导,才能得力了。
作者: 风铃草    时间: 2011-6-30 09:51
回复  lao90286
雷曼 发表于 2011-6-30 09:46

主任是当官当惯了,习惯官僚。
作者: lao90286    时间: 2011-6-30 09:56
雷曼 发表于 2011-6-30 09:46
总结如果,如果存在微小瑕疵的话,那就是~~提请年轻科学家,以后写总结要注意的是,只能突出风书记的领导,主任不过是一个秘书,幕僚,他是绝不能与书记并肩的~~此乃政治纪律,切记~~
作者: 雷曼    时间: 2011-6-30 10:04
禀报主任,谨记教诲!
在此论坛,也要遵循“党指挥枪”的原则,要突出书记的正确英明领导,主任只是书记的左臂右膀……

作者: lao90286    时间: 2011-6-30 10:10
禀报主任,谨记教诲!
在此论坛,也要遵循“党指挥枪”的原则,要突出书记的正确英明领导,主任只是书记的 ...
雷曼 发表于 2011-6-30 10:04
年轻科学家,有前途!是这样的~~过去主任我一直在论坛强调,枪打到哪,书记就一定指挥到哪~~这是建坛原则~~
作者: 雷曼    时间: 2011-6-30 10:19

回复 16# lao90286
主任同志:“党指挥枪”的原则本雷曼已经铭记心中了!
但是,一直以来,俺把主任也放在肝胆位置,不敢忘记主任长久的在论坛灌水捣蛋啊。可以说,“没有科大家长论坛,就没有主任的今天。”不知众科学家是否赞成?
主任,就久闻主任大名了……
作者: lao90286    时间: 2011-6-30 10:23
但是,一直以来,俺把主任也放在肝 ...
雷曼 发表于 2011-6-30 10:19
俺不得不亲自修改雷曼兄弟的观点和言论~~
作者: 雷曼    时间: 2011-6-30 10:42
回复 18# lao90286
严重抗议!
主任滥用职权啊,把本雷曼的本意统统歪曲了……
雷曼只好揭发了:在苏州科学家中,有好多老主任的粉丝,还是女粉呢。嘿嘿!

作者: 向往    时间: 2011-6-30 11:06

雷曼姐妹真为我们苏州科学家争光哦,我们苏州科学家真为有了象雷曼姐妹一样新生代的科学家而高兴,为科大的将来而开心。
作者: 雷曼    时间: 2011-6-30 11:28
回复 20# 向往
谢 向往 前辈!
长江后浪推前浪!前浪开道,后浪紧随。嘿嘿
作者: 雷曼    时间: 2011-6-30 11:36

咱苏州正因为有雷曼这样的好科学家,有主任的正确领导,才能得力 ...
风铃草 发表于 2011-6-30 09:50

主任有话,要突出书记的正确英明领导……
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-30 12:10
是要好好向苏州家长学习。。。。。得细细琢磨一下的。。。
作者: 雷曼    时间: 2011-6-30 14:11
飘雪无边 发表于 2011-6-30 12:10

哈哈,飘雪童子,无锡的经验也值得推广啊。尤其是吸引优秀人才的机制需要苏州科学家好好揣摩……
作者: 向往    时间: 2011-6-30 14:46
飘雪无边 发表于 2011-6-30 12:10

是的好好考虑怎样把无锡吸引过去的优秀科学家给挖掘过来........,飘雪童子可要给予帮助哦。
作者: 风铃草    时间: 2011-6-30 17:24
是的好好考虑怎样把无锡吸引过去的优秀科学家给挖掘过来........,飘雪童子可要给予帮助哦。
向往 发表于 2011-6-30 14:46

雷曼同志、向往同志的建议极好,
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-30 19:06
哈哈,飘雪童子,无锡的经验也值得推广啊。尤其是吸引优秀人才的机制需要苏州科学家好好揣摩……
雷曼 发表于 2011-6-30 14:11

呵呵,太仓一家三口这次去直奔无锡,那是有说法滴,保密。。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-30 19:07
向往 发表于 2011-6-30 14:46

一家人不说二家话,木问题。。。。。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-6-30 19:07
风铃草 发表于 2011-6-30 17:24

一家人,互相学习。。。
作者: 向往    时间: 2011-6-30 20:34
飘雪无边 发表于 2011-6-30 19:07

无锡的科学家都是好童子啊,大度,无私,值得我们学习哦.........
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-6-30 22:13

赞成,赞成
作者: 淡雅    时间: 2011-6-30 22:25
怎么不见科学家们
作者: 雷曼    时间: 2011-6-30 22:43
赞成,赞成
秋叶hxx 发表于 2011-6-30 22:13

感谢秋叶支持新科学家!
作者: 向往    时间: 2011-6-30 22:48
感谢秋叶支持新科学家!
雷曼 发表于 2011-6-30 22:43

新科学家是我们苏州目前科学家的中间力量哦,不可缺少的!
作者: 雷曼    时间: 2011-6-30 22:59
新科学家是我们苏州目前科学家的中间力量哦,不可缺少的!
向往 发表于 2011-6-30 22:48

报告向往大哥,新科学家心中都有理想,有追求,尤其是有 向往 !
作者: 902896    时间: 2011-6-30 23:06

原来 雷曼不是兄弟,是同盟女子军啊
作者: 向往    时间: 2011-6-30 23:06
报告向往大哥,新科学家心中都有理想,有追求,尤其是有 向往 !
雷曼 发表于 2011-6-30 22:59

呵呵,人人都有向往,尤其是新科学家们向往特别多啊..........
作者: 雷曼    时间: 2011-6-30 23:09
呵呵,太仓一家三口这次去直奔无锡,那是有说法滴,保密。。。。
飘雪无边 发表于 2011-6-30 19:06

飘雪童子,苏州人才流失难道还有隐情?啥时能够解密呢?
期待……
作者: 902896    时间: 2011-6-30 23:12
雷曼 发表于 2011-6-30 22:59

有追求有向往!
作者: 雷曼    时间: 2011-6-30 23:16
902896 发表于 2011-6-30 23:06

是的,谢谢老科学家的厚爱!我们在4群见过,好姐妹啊,嘿嘿。
作者: 雷曼    时间: 2011-6-30 23:28
风铃草 发表于 2011-6-30 17:24

书记,一定要下决心攻克这一明年科学家志愿活动的超级难题!
作者: 雷曼    时间: 2011-6-30 23:36
赞!!
向苏州的“科学家”学习!!!
大宋水师 发表于 2011-6-30 02:32

谢大宋!
作者: 飘雪无边    时间: 2011-7-1 08:44
902896 发表于 2011-6-30 23:06

我也以为雷曼是兄弟呢,原来如此啊。。。。
作者: 雷曼    时间: 2011-7-1 10:13
我也以为雷曼是兄弟呢,原来如此啊。。。。
飘雪无边 发表于 2011-7-1 08:44

飘雪,我们是同盟军啊——无锡苏州的女科学家。曾记否,你让我种情人树,你给我拍照……哈哈

作者: 902896    时间: 2011-7-1 11:12
飘雪,我们是同盟军啊——无锡苏州的女科学家。曾记否,你让我种情人树,你给我拍照……哈哈
雷曼 发表于 2011-7-1 10:13

雷曼雷曼    原来是 在4群里种情人树的小妹妹你啊!天上云儿飘,地上草儿摇!
作者: 飘雪无边    时间: 2011-7-1 12:05
雷曼 发表于 2011-7-1 10:13

情人树。。。。。。。
作者: 向往    时间: 2011-7-1 12:24
哈哈,新发现雷曼还种了情人树哦……,
作者: lao90286    时间: 2011-7-1 12:31
作者: 雷曼    时间: 2011-7-1 17:35
向往 发表于 2011-7-1 12:24

报告向往大哥,俺没有种情人树的本意,都是飘雪惹的祸啊!
作者: 雷曼    时间: 2011-7-1 17:38
雷曼雷曼    原来是 在4群里种情人树的小妹妹你啊!天上云儿飘,地上草儿摇!
902896 发表于 2011-7-1 11:12

anni小姐,俺种的树已经结果了:种出了许多科学家“情人”啊,天天见面,不见不散呢!
作者: 雷曼    时间: 2011-7-1 17:40
lao90286 发表于 2011-7-1 12:31

老主任,似乎拷贝已经走样啦,嘿嘿……
作者: 飘雪无边    时间: 2011-7-1 19:18
雷曼 发表于 2011-7-1 17:35

作者: 向往    时间: 2011-7-1 20:26
雷曼 发表于 2011-7-1 17:35

哈哈,看来飘雪有远见哦................。
作者: 雷曼    时间: 2011-7-1 21:55
哈哈,看来飘雪有远见哦................。
向往 发表于 2011-7-1 20:26

向往有阴谋,需要时刻警惕!
作者: 雷曼    时间: 2011-7-1 21:56
飘雪无边 发表于 2011-7-1 19:18

飘雪,祸惹大了啊
作者: 小巫婆    时间: 2011-7-2 08:54
好不闹热·········心痒眼热的哈
作者: 透望远尘    时间: 2011-7-4 23:42

咱苏州正因为有雷曼这样的好科学家,有主任的正确领导,才能得力 ...
风铃草 发表于 2011-6-30 09:50

书记是如虎添翼啊,恭喜书记了......
作者: 透望远尘    时间: 2011-7-4 23:44

作者: 透望远尘    时间: 2011-7-4 23:53
902896 发表于 2011-7-1 11:12

师傅才明白啊不过还要继续明白下去.....才可知云儿见飘向何方.....
作者: 透望远尘    时间: 2011-7-4 23:57
回复 1# 雷曼
数日未来论坛,不想天上彩云飘飘,如此壮观,赞........
作者: 透望远尘    时间: 2011-7-5 07:00
[主任同志:“党指挥枪”的原则本雷曼已经铭记心中了!
但是,一直以来,俺把主任也放在肝胆位置,不敢忘记主任长久的在论坛灌水捣蛋啊。可以说,“没有科大家长论坛,就没有主任的今天。”不知众科学家是否赞成?
主任,就久闻主任大名了

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn) size=2]雷曼 发表于 2011-6-30 10:19

雷曼童子如此坚持原则,服从领导听指挥,实在科学家们的榜样....
作者: 透望远尘    时间: 2011-7-5 07:17
雷曼兄弟总结深得书记真传,首先突出了风书记的正确领导(捎带表扬了书记的行政秘书老主任),其次 ...
lao90286 发表于 2011-6-30 08:46

报告主任:1.雷曼童子坚持原则,服从领导,能深刻领会书记的方针政策, 是个好童子。。。
            2.我赞成该童子的观点[一直以来,俺把主任也放在肝胆位置,不敢忘记主任长久的在论坛灌水捣蛋啊。可以说,“没有科大家长论坛,就没有主任的今天。”不知众科学家是否赞成?]
3.推荐该童子,请老主任重点培养.........
作者: lao90286    时间: 2011-7-5 09:44
报告主任:1.雷曼童子坚持原则,服从领导,能深刻领会书记的方针政策, 是个好童子。。。
         ...
透望远尘 发表于 2011-7-5 07:17
要不作为后备战略人才储备起来?
作者: 透望远尘    时间: 2011-7-5 09:53
飘雪无边 发表于 2011-6-30 19:07

大侠风范....都是一家人!
作者: 透望远尘    时间: 2011-7-5 09:54
赞成,赞成
秋叶hxx 发表于 2011-6-30 22:13

同赞!这话可真是经典呢。。。
作者: 雷曼    时间: 2011-7-5 11:26
回复  雷曼
数日未来论坛,不想天上彩云飘飘,如此壮观,赞........
透望远尘 发表于 2011-7-4 23:57

投缘,咱们早就投缘了啊——在群里,在私下……
俺是来向众老科学家学习取经的!来到论坛这温馨的家,倍感幸福和自豪!!
作者: 902896    时间: 2011-7-5 11:30
投缘,咱们早就投缘了啊——在群里,在私下……
俺是来向众老科学家学习取经的!来到论坛这温馨的家 ...
雷曼 发表于 2011-7-5 11:26

雷曼兄弟姐妹一家人
作者: 雷曼    时间: 2011-7-5 11:45
         ...
透望远尘 发表于 2011-7-5 07:17

投缘姐数日不见,一旦登场,种种高见如同黄河之水天上来啊……小妹在此叩谢姐的器重和厚爱!
此群乃群星辈出之人才高地,小妹深知自己才疏智浅,对投缘姐之评价受之有愧,还望书记、主任和姐姐你多多指教、栽培,雷曼不胜感激!

作者: 小海    时间: 2011-7-5 13:19

老主任不就是大众情人吗?木有他灌水,论坛能有这样的生机吗?
作者: lao90286    时间: 2011-7-5 15:42
小海 发表于 2011-7-5 13:19
报告小海科学家,俺是人民科学家的勤务员,俺要当好后勤部长~~
作者: 雷曼    时间: 2011-7-5 22:35
小海 发表于 2011-7-5 13:19

同意此说:老主任——大众情人!
作者: 雷曼    时间: 2011-7-5 22:41
报告小海科学家,俺是人民科学家的勤务员,俺要当好后勤部长~~
lao90286 发表于 2011-7-5 15:42

主任,人民科学家热爱人民的勤务员!
作者: lao90286    时间: 2011-7-6 15:36
雷曼 发表于 2011-7-5 22:35
本主任可是实力派的科学家,从不走呕像派的道路~~~
作者: 向往    时间: 2011-7-6 22:18
lao90286 发表于 2011-7-6 15:36

老主任确实是一位实力派的科学家,并且赢得了许多科学家的美誉----大众情人!赞一个!
作者: 风铃草    时间: 2011-7-7 08:13

主任又升级了?祝贺祝贺!
作者: 飘雪无边    时间: 2011-7-8 12:11

严重同意此说法。。。。。。。
作者: 雷曼    时间: 2011-7-8 17:09
lao90286 发表于 2011-7-6 15:36

报告老主任,据俺入坛来的长期观察,此坛的女科学家们不同于喜追星又浮夸的90后生辈。
她们境界高远,稳重朴实,就喜爱“实力派的科学家”——成熟老道,里外皆秀,有涵养又有魅力……

作者: 雷曼    时间: 2011-7-8 17:10
严重同意此说法。。。。。。。
飘雪无边 发表于 2011-7-8 12:11

作者: 雷曼    时间: 2011-7-8 17:11
主任又升级了?祝贺祝贺!
风铃草 发表于 2011-7-7 08:13

作者: lao90286    时间: 2011-7-9 10:59
报告老主任,据俺入坛来的长期观察,此坛的女科学家们不同于喜追星又浮夸的90后生辈。
她们境界高远,稳 ...
雷曼 发表于 2011-7-8 17:09
本主任痛下决心,把帽子公司懂事长CEO让与你了~~~~

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://www.ustcjz.com/) Powered by Discuz! X3.4